Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Детройт Ред Уингз" определяет состав

понедельник, 23.09.2013 / 17:48
Дэвид Кэйлан  - штатный автор NHL.com

NHL.com продолжает знакомить вас с командами НХЛ, которые готовятся к новому сезону в тренировочных лагерях.

В течение всего прошлого сезона "Детройт" находился в районе 8 места в Западной конференции. Пошли даже разговоры, что вот-вот закончится замечательная серия команды – она 21 раз подряд попадала в плей-офф. Но "Детройт" собрался, вскочил на подножку отъезжающего в плей-офф поезда, заняв в итоге 7 место. А потом "Крылья" сотворили сенсацию, выбив в первом раунде вторую команду Запада "Анахайм", а потом поставив на грань выбывания "Чикаго".

Действительно, сообщения о скорой кончине "Детройта" преждевременны. С учетом новых игроков в атаке команды, можно говорить не о перестройке, а об обновлении, которое позволит клубу рассчитывать на серьезные результаты в плей-офф.

Вряд ли можно сомневаться, что серия "Детройта" продлится и дальше. Но в команде много новых лиц, она будет играть в новом дивизионе, и соответственно к ней есть много вопросов. Вот три из них.

1. Как вольются в состав Даниэль Альфредссон и Стивен Вайсс? – Генеральный менеджер "Детройта" Кен Холланд наделал много шума, когда открылся рынок свободных агентов. Он отпустил Дамьена Бруннера и Валттери Филппула, и подписал Альфредссона и Вайсса, укрепив и без того сильную атаку. Самым неожиданным был переход Альфредссона, который почти 20 лет играл только за "Оттава Сенаторз". Да и Вайсс также резко изменил ход своей карьеры. "Флорида" выбрала Вайсса под 4-м номером в 2001 году, и с тех пор он играл только за "Пантерз". Он провел больше всего игр за эту команду в ее истории.

Обоим придется адаптироваться, но скорее всего для них это не составит особого труда. Вайсс родился в Торонто и знаком с Детройтом. Он играл в этом регионе, когда был юниором. Альфредссон будет одним из 8 (по меньшей мере) шведов в команде. С Зеттербергом и Франзеном он играл в сборной Швеции.

Это облегчит адаптацию Альфредссона и Вайсса. Но есть еще тактика "Ред Уингз". Вайсса подписали в расчете на то, что он станет центром второго звена. Если вспомнить размер его контракта (24,5 млн.долларов), то получается, что клуб уверен в нем. В позапрошлом сезоне он набрал 57 очков в 80 матчах за "Флориду", которая хотя и выиграла свой дивизион, была не столь талантлива, как его новая команда. А это значит, что его статистика может улучшиться за счет хороших партнеров на краях.

Альфредссон привык быть главным бомбардиром команды, но, когда в команде есть Дацюк и Зеттерберг, его нагрузка в этом плане уменьшится. Вайсс и Альфредссон играли вместе с Франзеном в двусторонней игре в Траверс-Сити.

2. Готова ли защита? – В прошлом сезоне из-за локаута команды НХЛ провели 42 матча. Так что "Детройт" еще не играл полный сезон без Лидстрема, одного из лучших защитников всех времен. Опытные Никлас Кронвалл, Джонатан Эрикссон и Кайл Куинси учили молодежь в прошлом сезоне, но в целом оборона команды выглядела временами неубедительно до тех пор, как к ней не присоединился Дэнни ДиКайсер.

ДиКайсер в плей-офф сыграл 2 матча, а потом сломал большой палец. Ожидается, что он будет в составе команды, хотя он провел в НХЛ только 13 игр. Два других молодых защитника Брендан Смит (24 года) и Брайан Лэшофф (23) на двоих провели в НХЛ 79 матчей в регулярном сезоне.

Эти трое, скорее всего, будут проводить много времени на льду. "Детройт" надеется, что прошлогодний опыт поможет решить проблему нестабильности, и защита будет играть надежнее. Голкиперу Джимми Говарду лучше других видно, как прогрессирует молодежь и он уверен, что на них можно будет положиться в новом сезоне.

"Они через многое прошли", - сказал Говард в интервью NHL.com. "Я говорю о том опыте, который они приобрели в прошлом году, он узнали друг друга, так что они прибавят в новом сезоне".

Если Говард прав, "Детройт" ждет замечательный сезон, но фундамент успеха закладывается в сентябре.

3. Кто будет лишним? – Зеттербергу, Дацюку, Францену гарантированы места в составе. Но все равно еще остается много вопросов, кто выйдет на лед 2 октября, когда "Ред Уингз" откроет сезон. Появление Даниэля Клири лишь усугубляет ситуацию.

Холланду и тренеру Майку Бэбкоку придется принять сложное решение накануне 30 сентября, когда команда должна оставить в составе 23 человека и уложиться в потолок зарплат. Не исключено, что придется пожертвовать некоторыми талантливыми игроками с опытом игры в НХЛ. В подвешенном состоянии оказываются Томаш Татар и Густав Нюквист. Их перспективы весьма туманны после появления Клири. Наибольшие шансы отправиться в АХЛ у Нюквиста. Ему, в отличие от Татара, не нужно проходить через драфт отказов.

Ситуация еще более усложнится, если два молодых хоккеиста – Кале Яаркрок и Лэндон Ферраро – произведут сильное впечатление на сборах.

Все это подчеркивает то, каким богатым выбором располагает команда. Сейчас ни один эксперт не возьмется утверждать, как будет выглядеть команда 2-го октября. Здесь очень много талантливых игроков, и много вопросов, так что борьба за место в составе обещает стать главной интригой предсезонки.

Back to top