"Эдмонтон" рассчитывает на Белова

пятница, 20.09.2013 / 17:46
Брайан Комптон  - штатный автор NHL.com

NHL.com продолжает знакомить вас с командами НХЛ, которые сейчас готовятся к новому сезону в тренировочных лагерях.

Когда год назад защитник Антон Белов заявил о своем желании уехать из КХЛ, заинтересованность в нем проявили сразу несколько команд НХЛ.

Сначала Белову нужно было выполнить свои обязательства перед "Авангардом". В прошлом сезоне за эту команду из Омска он провел 46 матчей, забросил 9 шайб и сделав 17 передач. Он не был задрафтован и потому был неограниченно свободным агентом и мог сам выбирать команду, за которую он хотел играть.

Как и защитника Джастина Шульца год назад, "Эдмонтон" привлек внимание Белова большим количеством талантливой молодежи. 30 мая эти два хоккеиста стали одноклубниками. Белов подписал годичный контракт новичка с "Ойлерз".

27-летний Белов приехал в тренировочный лагерь после того, как разрешил вопросы с визой в Москве. Этому защитнику (193 см, 108 кг) придется быстро адаптироваться к новой обстановке, если он рассчитывает попасть в состав команды 1 октября, когда "Эдмонтон" откроет новый сезон матчем против "Виннипега".

"Думаю, ему было не просто", - сказал тренер Даллас Икинс. "У него были проблемы с визой, он задержался в Москве, не катался, нервничал. Тут еще огромная разница во времени. Думаю, что ему потребуется несколько дней, чтобы набрать ход".

Несмотря на такие проблемы, "Ойлерз" планирует заявить Белова на несколько выставочных матчей, чтобы понять, как он вписывается в команду. Руководство "Эдмонтона" рассчитывает, что Белов сможет стать еще одним защитником (как и Шульц -27 очков в 48 матчах прошлого сезона), который будет поддерживать атаку.

"Нам придется пойти на это", - сказал Икинс о том, что Белову придется играть в выставочных матчах. "Мы должны определиться. Он должен играть".

В Северной Америке Белова не очень хорошо знают, потому что всю свою профессиональную карьеру он провел в КХЛ. Но скауты дали ему характеристику, мимо которой "Эдмонтон" просто не мог пройти.

"Он крупный парень, с хорошим броском и хорошими оборонительными навыками", - говорит Икинс. "Я ничего не слышал о его слабых сторонах. Для меня как для тренера, единственным негативным моментом является то, что в КХЛ, как и в большинстве европейских лиг, не играют в активное давление. У тебя там есть время, чтобы вернуться назад, осмотреться. Они вперед отправляют одного, а четверо играют в обороне. Так что времени много, а в НХЛ все команды знают, что делать, если шайба в зоне. Мы бежим за ней, забираем ее или играем в тело. К этому ему надо будет привыкать с самого начала".

Белов, кажется, готов адаптироваться к чему угодно. Пришел день, когда он сможет показать, что он в состоянии играть в НХЛ.

"Я всегда мечтал играть в НХЛ", - сказал Белов, набравший 64 очка в 227 матчах КХЛ. "Меня не драфтовали и сейчас генеральный менеджер Крэйг МакТавиш дает мне шанс. Я надеюсь и я обещаю, что я сделаю все для "Эдмонтона", все для команды".

Back to top