"Финикс" собрал 165 000 для пожарных

пятница, 20.09.2013 / 17:39 NHL.com

В четверг клуб "Финикс Койотиз" объявил, что во время благотворительной двусторонней игры (состоялась в среду) удалось собрать больше 165 000 долларов. Эти деньги пойдут семьям пожарных, которые погибли, пытаясь потушить лесной пожар у поселка Ярнелл в штате Аризона.

Игра, проходившая на арене "Jobing.com", собрала больше 6 300 человек. За счет продажи билетов, сборов от лотереи "50/50" и аукциона, на котором продавались свитеры игроков с их автографами, а также пожертвований клуба, хоккеистов и ветеранов удалось собрать 165 198 долларов.

"Мы крайне рады такой всеобъемлющей поддержке, которую мы получили от поклонников команды", - сказал президент клуба Энтони ЛеБланк. "В этом виде спорта мы всегда уделяем огромное внимание связям с людьми и помощи тем, кто нуждается в ней.

У нас самые верные и преданные болельщики в НХЛ и мы безмерно благодарны им за их невероятную поддержку".

Перед началом матча выступили волынщики, была минута молчания и показали видеоматериал в память о 19 погибших пожарных.

"Это был невероятный, очень удачный вечер", - сказал тренер "Койотиз" Дэйв Типпетт в интервью сайту клуба. "Мы помогли этим семьям, это наш общественный вклад. Это был удачный день".

В самой игре команда "Красных", которую возглавлял Шейн Доун, выиграла у команды "Белых", ведомую Китом Яндлом, со счетом 2:1. Голы у "красных" забили Миккел Бодкер и Энди Мили.

Back to top