Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Тим Томас пробуется в "Флорида Пантерз"

вторник, 17.09.2013 / 17:17 NHL.com

Генеральный менеджер "Флорида Пантерз" Дэйл Тэллон в понедельник сообщил журналистам, что голкипер Тим Томас выйдет на лед во вторник. Он будет в команде на пробном контракте.

39-летний хоккеист прошел тесты на физическое состояние в понедельник.

"Его два раза признавали лучшим вратарем лиги, однажды он получил Приз Конн Смайта", - сказал Тэллон. "Нам нужен вратарь. Нам нужен кто-то, кто смог бы помочь нам оказаться там, где бы мы хотели быть. Сейчас это Томас. У него будет шанс".

Томаса признавали лучшим в своем амплуа в 2009 и 2011 годах. В 2011 он выиграл вместе с "Бостоном" Кубок Стэнли, и стал тогда же вторым голкипером в истории НХЛ, получившим в один сезон Призы Везины, Конн Смайта и Кубок Стэнли.

Прошлый сезон Томас пропустил. В сезоне 2011/12 он одержал 35 побед (35-19-1), пять матчей отыграл на ноль, парировал 92% бросков и пропускал в среднем по 2,36 шайбы за игру.

Тэллона не беспокоит то, что Томас может быть не в форме.

"Он хорошо готов", - сказал Тэллон. "Он хочет играть. Он очень много работал в течение года, и физически и психологически. Он сильный человек и он готов бороться за место первого вратаря".

У Скотта Клемменсена травма колена, что означает, что у "Флориды" есть только один голкипер с опытом игры в НХЛ – Якоб Маркстрем. Этот 23-летний хоккеист провел 31 матч в лиге, в том числе 23 в прошлом сезоне.

Тэллон отметил, что в тренировочном лагере станет ясно, как распределится игровое время.

"Он, Маркстрем и Клемменсен будут бороться за место первого вратаря", - пояснил Тэллон. "И тот, кто победит, начнет сезон. Томас очень хочет играть, он хочет быть лидером, быть первым номером. Он хочет побеждать прямо сейчас. Он произвел на меня впечатление. Мне нравится то, что он говорит, мне нравится его подход. Мы стараемся расти с каждым днем и Тим Томас в хорошей форме сделает нас лучше".

Защитник "Флориды" Брайан Кэмпбелл заявил в интервью газете "Майами Геральд", что он очень рад видеть Томаса в команде.

"Никто не работает больше него", - сказал Кэмпбелл, который играл с Томасом в Финляндии во время локаута 2004/5 годов. "Мне нравилось с ним играть. Он великий вратарь, отличный боец и замечательный человек. Нам очень повезло, что он здесь. У нас два сильных голкипера, но, когда появляется такой человек, то это точно нам не повредит".

Back to top