Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Новые перспективы Криса Крайдера

вторник, 17.09.2013 / 17:12
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

ГРИНБЕРГ – Крис Крайдер знает о том, что болельщики и журналисты говорят о спаде в его игре в прошлом сезоне, и о том, что бывший тренер "Нью-Йорк Рейнджерс" Джон Торторелла не давал ему раскрыться.

Он с этим не согласен.

"В целом я может быть чересчур оптимистичен, но я полагаю, что я сделал шаг вперед и многому научился", - сказал в понедельник Крайдер, когда его спросили, не думает ли он, что система Тортореллы, выстроенная от обороны и на блокировании бросков, сдерживала его развитие. "Я этим доволен".

И сейчас, на основе приобретенного опыта, он собирается идти дальше под началом нового тренера "Рейнджерс" Алэна Виньо. Тренер поставил Крайдера в начале предсезонки в звено к Брэду Ричардсу и Рику Нэшу, что позволило ему продемонстрировать все, на что он способен в связке с этими хоккеистами, которые любят играть в атаке.

"На самом деле, он один из самых перспективных молодых игроков команды", - считает Виньо. "Он крупный парень, он техничен. Мы хотим, чтобы у него были возможности показать, на что он способен. Поставив его к Брэду и Рику, мы тем самым прямо говорим ему: "Вот твой шанс! Покажи себя!"

Виньо и до этого имел представление о мощи и силе ног Крайдера. Он видел ролик на "Youtube", где Крайдер выпрыгивает из бассейна и становится на ноги, не пользуясь руками для толчка или для равновесия.

"Вы говорите о мощи", - сказал Виньо, улыбаясь и покачивая головой. "Я ничего не хотел знать, когда я приехал сюда, потому что мне нужно было самому все пощупать. Но здесь у нас есть молодой человек с огромным потенциалом. И это наша работа – я имею ввиду себя , тренеров, управленцев и его самого – помочь ему стать тем, кем он может быть. Я сейчас не знаю, что из него получится, но у каждого, кто может вот так выпрыгнуть из бассейна, есть огромная сила и мощь. У него точно есть то, с чем можно работать".

Это видео было выложено два года назад. С тех пор Крайдер стал стройнее и сильнее.

"Вокруг этого молодого человека очень много позитива", - говорит Виньо. "Все считают, что у него талант и огромный потенциал и только мы можем помочь раскрыть его способности".

Крайдер понимает, что его ждет.

"Все зависит только от меня", - говорит он.

В прошлом сезоне у него не получилось, но дал ли Торторелла ему шанс показать себя? Тренер казалось потерял веру в Крайдера еще в начале сезона и так и не поверил в него ни на йоту пока уже не было поздно.

"Я полагал, что в течение года я рос и прогрессировал", - сказал Крайдер.

Но статистика утверждает обратное.

Крайдер ворвался в НХЛ в плей-офф 2012 года. Тогда он забросил 5 шайб (две победные) и сделал две результативные передачи, чем помог "Рейнджерс" выйти в финал Восточной Конференции вскоре после того, как он выиграл студенческий чемпионат США в составе команды Бостонского Колледжа. У него был шанс поиграть в команде АХЛ "Коннектикут Уэйл" во время локаута, но там дела у него не заладились и он так и не смог вновь обрести уверенность и в НХЛ, когда там в январе стартовал новый сезон.

48 матчей были втиснуты в 99 дней. Торторелла неоднократно говорил о том, что у него нет времени ждать пока игроки наберут форму. К Крайдеру это относилось напрямую и его, через месяц после начала игр, отправили в АХЛ.

Он мотался из АХЛ в НХЛ и обратно до тех пор, пока в середине апреля получил травму Брайан Бойл и Крайдера вызвали на замену. Он проводил на льду меньше 6 минут, его не выпускали в большинстве или с игроками, которые помогли бы ему получить шайбу в голевой ситуации.

Крайдер сыграл 6 матчей подряд в концовке регулярного сезона, но он появлялся только в 4-м звене, выходя в среднем на 10 смен и проводя на льду чуть больше 8 минут за матч. Он участвовал в первом матче плей-офф против "Вашингтона" (8:23) и сел в запас до 6-й игры.

Он был в составе, но редко выходил на лед до тех пор, пока не забил в овертайме 4-ого матча против "Бостона" во втором раунде плей-офф. В 5-й игре Крайдер отыграл 16:52 минуты, но "Рейнджерс" проиграли серию. Два дня спустя Тортореллу уволили.

В 23 играх в НХЛ у Крайдера было 3 очка и 23 очка в 48 матчах АХЛ. Торторелла взял на себя всю вину за то, что не дал ему шанса показать себя, но Крайдер не винит Тортореллу за неоднозначно проведенный сезон.

"Я двигаюсь вперед, и я многому научился у этого тренера", - сказал Крайдер о Торторелле. "Он, безусловно, очень хороший специалист. Именно поэтому он уже тренирует новую команду в НХЛ. Мне кажется, что я многому научился и, пожалуй, это все, что я могу сказать. Я точно стал лучше и добился прогресса".

Если это так, то тогда у 22-летнего Крайдера не должно быть проблем с тем, чтобы доказать Виньо, что он готов играть в первых двух звеньях в течение всего сезона.

"Пока, исходя из наших разговоров, обсуждений, все выглядит очень заманчиво", - говорит Крайдер. "Я очень хочу играть".

Виньо очень хочет увидеть, как он играет.

Back to top