Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Грабовский встретился с "Кэпиталз"

воскресенье, 15.09.2013 / 15:50
Брайан Комптон  - штатный автор NHL.com

БЕЛЛЬВИЛЛЬ – Михаил Грабовский смог, наконец-то, встретиться со своими новыми одноклубниками только почти неделю спустя после начала тренировочных лагерей.

Заключивший годичный контракт с "Вашингтон Кэпиталз" на 3 млн.долларов Грабовский застрял в Торонто из-за проблем с визой, которые не позволяют ему въехать в США. В субботу он смог познакомиться и тренироваться с хоккеистами "Кэпиталз", приехавшими в Канаду для того, чтобы принять участие в программе "Kraft Hockeyville". Там "Вашингтон" проводит выставочный матч против "Виннипега".

"Я очень рад", - сказал Грабовский, приехавший в небольшой город Белльвилль из своего дома в Торонто (полтора часа на машине). "Я знаю, что мне делают визу и все будет в порядке. Я просто очень рад увидеть ребят и находиться здесь".

Как только решатся проблемы с визой, 29-летний центрфорвард должен будет играть во втором звене "Кэпиталз" с Мартином Эратом и Троем Брауэром. В прошлом сезоне в 48 матчах Грабовский забросил 9 шайб и сделал 7 передач. В первом раунде плей-офф в серии против "Бостона" на его счету 2 голевые передачи.

Личный рекорд Грабовского – 29 голов, 29 голевых передач (58) очков (сезон 2010/11).

"Наконец-то", - сказал капитан "Вашингтона" Александр Овечкин. "Я не знаю, когда он будет в Вашингтоне, но очень рад, что он ехал сюда почти два часа для того, чтобы встретится с нами".

У Грабовского назначена встреча в консульстве США в понедельник. Из-за проблем с визой Грабовский не сможет улететь с командой в Вашингтон. Он не играл и в субботнем матче.

"Сезон начинается и хочется уже готовиться", - сказал тренер Адам Оутс. "Так что неплохо, что он хотя бы приехал и провел с нами пару часов. Самое главное, что он приехал сюда и встретился с ребятами. У нас состоится 8 выставочных матчей, так что если у него все срастется с визой в ближайшие дни, то он еще застанет пять матчей. А это то стандартное количество игр, запланированных для каждого игрока".

Грабовскому пока не удается привыкнуть к новой команде и наладить взаимодействие с партнерами, но он уверен, что он справится с этим, когда приедет в Вашингтон.

"Я не впервые играю за новую команду", - сказал Грабовский (5-й раунд драфта 2004 года), сыгравший 27 матчей за "Монреаль". "Новые люди, новые взаимоотношения – это хорошо для меня. Я всегда смотрю вперед и ищу позитив".

Оутс сказал, что у него нет чувства разочарования из-за отсутствия Грабовского в тренировочном лагере. Тренер понимает, что его новый игрок горит желанием присоединиться с своим партнерам и приехать в новый город. "Торонто" выкупил последние 4 года в контракте Грабовского в начале июля, в результате белорусский хоккеист стал неограниченно свободным агентом.

"Новая обстановка – это то, что нужно для нового начала", - сказал Оутс. "Проблемы с визой мешают. Конечно, он расстроен и его надо понять".

Грабовский сказал: "Сейчас я замечательно себя чувствую. Я готов к понедельнику".

Back to top