Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Альфредссон и Вайсс -- в одном звене

суббота, 14.09.2013 / 15:49 NHL.com

Даниэль Альфредссон и Стивен Вайсс оказались в одном звене вместе с Юханом Франзеном во время тренировочного лагеря "Детройт Ред Уингз". Он открылся в четверг.

И Альфредссон, и Вайсс пришли в команду в качестве свободных агентов, проведя много лет в своих бывших клубах - "Оттаве" и "Флориде" соответственно.

Альфредссон нашел много знакомого на новом месте.

"Отличий не много", - сказал игрок в интервью агентству "The Associated Press". "Я вижу много похожего. Я не знаю, может быть, это произошло, потому что тренер "Оттавы" (Пол МакЛэйн) долго работал здесь и теперь использует кое-что в своей самостоятельной работе. Все знакомо… Кажется, что мне легко будет освоиться".

Единственное отличие для ветерана, у которого за плечами 17 сезонов в НХЛ, это номер. Нападающий Даниэль Клири продлил свой контракт с "Уингз" в четверг и оставил за собой свой 11 номер. Так что Альфредссону пришлось согласиться на другой.

Вайссу, который сохранил свой 90-й номер, с "Флоридой" попадал в плей-офф один раз за 11 сезонов (2 года назад). "Детройт" играет в плей-офф 22 сезона подряд.

"Это здорово оживляет", - сказал Вайсс. "Здесь каждый год хотят выигрывать Кубок. И делают все для того, чтобы добиться этого. Так что я несказанно рад оказаться здесь и буду делать все для того, чтобы помочь".

Back to top