Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Эдмонтон Ойлерз" теперь готов побеждать

суббота, 14.09.2013 / 15:43
Дерек Ван Дист  - Корреспондент NHL.com

ЭДМОНТОН – Игроки и руководство "Эдмонтон Ойлерз" больше не считают свою команду молодой и перспективной.

По словам нового тренера Далласа Икинса, перестройка в команде завершена и пришло время давать результат.

"Мы не перестраиваемся, мы не молодая команда", - сказал Икинс. "Мы рассчитываем на то, что мы готовы к победе в каждом матче, и мы будем к этому стремиться. Мы не можем идти вперед, не думая о том, что было в прошлом, но вместе с этим мне все равно, что было здесь год назад или два года назад. Команда готова начать все с нового листа. У нас новые тренеры, новые игроки и, что самое главное, новые надежды".

"Эдмонтон" не попадал в плей-офф с 2006 года, когда команда играла в 7-м матче финала Кубка Стэнли. С тех пор "Нефтяники" два раза занимали последнее место в НХЛ и три раза получали право первого выбора на драфте, благодаря удаче в лотерее.

Сейчас в команде работает пятый тренер за последние 6 сезонов и "Эдмонтон" опять готовится сделать огромный шаг вперед.

"Для нас это плей-офф", - говорит центрфорвард Сэм Ганье. "Мы уже достаточно проигрывали. Поражения помогают тебе расти как человеку, но это неприятно. Наш костяк в последние несколько лет практически не меняется, и нам есть, что доказывать. Мы рады новым возможностям и мы рады побороться за место в плей-офф".

В прошлом сезоне команда заняла 12-е место в Западной конференции и практически не изменила состав.

Ушел капитан Шон Хоркофф, пришел свободный агент Эндрю Ферренс, произошли перестановки в третьем и четвертом звеньях.

Зато серьезные изменения произошли в клубе. В апреле был уволен генеральный менеджер Стив Тамбеллини. Его заменил бывший тренер Крэйг МакТавиш. Он в свою очередь уволил действующего тренера Ральфа Крюгера, который успел поработать только один сезон, и заменил его на Икинса.

"Если нет успеха, то будут перемены", - сказал Ганье. "И у нас не было успеха, даже близко. Я думаю, что для нас очень важно понять, что пришло время измениться. Об этом говорили раньше, и мы должны просто быть готовы к этому и совершить это".

Сейчас команда полагается на уже более опытных Ганье, Эберли, Холла, Нюджента-Хопкинса, Якупова, Шульца и Петри, которые должны вывести команду в плей-офф.

Вокруг них собралась приличная группа хоккеистов, которые будут им помогать, но главную роль должны будут сыграть именно эти молодые ребята.

"Я считаю, что когда о тебе говорят, что он еще молодой, это всего лишь отговорки. Вроде это дает тебе право на ошибки", - говорит Ганье. "Я думаю, что с этим покончено. Мы уже через многое прошли, и мы должны двигаться вперед. У нас есть опытные ребята, молодые игроки и все, что должно быть между ними. Нам важно выйти на новый уровень. Не важно, какой нам повесят ярлык. Речь идет о победах".

Но сейчас "Эдмонтон" будет играть в обновленном Тихоокеанском дивизионе вместе с "Сан-Хосе", Лос-Анжелесом", "Анахаймом", "Финиксом", "Ванкувером" и "Калгари". И победы там легко не дадутся.

Работа, проделанная командой в прошлом, должна принести результат.

"Наступает момент, когда тебе надоедает слышать, каким отличным игроком ты станешь. Пора уже стать таковым", - говорит Эберли. "В прошлом году было тяжело. Я думал, у нас отличная команда, мы были в зоне плей-офф на момент "дедлайна" (завершения обменов). Но провальная серия из 6 матчей все сломала и мы не попали в плей-офф. В коротком сезоне это бьет больнее, но зато хорошо мотивирует на работу летом. Я рад тому, что было в межсезонье. Мне нравится атмосфера в раздевалке сейчас, и я знаю, что ребята рвутся на лед".

Болельщики в Эдмонтоне оценивают шансы свой команды в новом сезоне с осторожным оптимизмом. Они многого ждали перед прошлым сезоном, но в итоге их ждало только разочарование.

"В городе рады новому сезону", - говорит Эберли. "Болельщики ждали отдачи и в предыдущие годы, но сейчас надежды особенные из-за перемен в составе, новой атмосферы, нового старта. Я думаю, болельщики заслужили то, чтобы мы играли лучше. Раньше мы их часто огорчали, так что пришло время для нас порадовать их. Все понятно и просто".

Back to top