Звезды активно проводят время в Нью-Йорке

суббота, 07.09.2013 / 15:54
Тэл Пинчевски  - штатный автор NHL.com

НЬЮ-ЙОРК – По мере того, как приближается открытие нового сезона, для некоторых из самых ярких звезд НХЛ утро пятницы выдалось очень насыщенным. Они совместили несколько экскурсий с интервью о 6-ти матчах на открытом воздухе, которые запланированы в сезоне 2013/14.

Все началось на бирже Уолл-Стрит, где хоккеисты открыли пятничные торги биржи Нью-Йорка. Они – это Джон Таварес из "Нью-Йорк Айлендерс", Райан Гецлаф из "Анахайма", Дион Фанеф из "Торонто Мэйпл Лифс" и Джимми Ховард из "Детройта". Но больше всех повезло Патрику Шарпу, обладателю Кубка Стэнли в составе "Чикаго", который удостоился чести позвонить в колокол, возвещающий о начале торговой сессии.

"Замечательное утро", - сказал Джэйсон Спецца из "Оттава Сенаторз" в интервью NHL.com. "Мы открывали сессию на бирже, для меня это впечатление на всю жизнь".

"Я впервые за все мои посещения Нью-Йорка поднимаюсь на самый верх этого здания", - сказал Ховард, вглядываясь в возможно лучшую панораму города, которая открывается с верхнего этажа небоскреба "Дженерал Электрик". "Великолепный вид, можно увидеть насколько большой на самом деле Центральный парк".

К этой группе потом присоединился Хенрик Лундквист из "Рейнджерс". Его команда будет играть в одном из 6 матчей, которые пройдут на открытом воздухе. В них будут также участвовать "Ред Уингз" и "Торонто" ("Зимняя классика" в Энн-Арбор, штат Мичиган, 1 января 2014 года), "Ванкувер" и "Оттава" ("Классика наследия" в Ванкувере, 2 марта). Четыре другие игры пройдут в Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анжелесе, как часть проекта НХЛ "Stadium Series".

Нападающий "Анахайм Дакс" Гецлаф (он будет играть против "Лос-Анжелеса" на открытом стадионе "Dodger" 25 января) называет матч на открытой площадке в южной Калифорнии уникальным событием даже по меркам матчей на открытом воздухе в целом (в Лос-Анжелесе днем в январе средняя температура составляет +18 градусов по Цельсию).

"Большинство матчей проводится, когда на улице холодно", - сказал Гецлаф в интервью NHL.com. "Мы же соберем такое количество народа на нашем стадионе и это уникальный опыт".

Большинство игроков, собравшихся на смотровой площадке одного из самых высоких задний города, еще не участвовали в таких играх. Поэтому они признаются, что не знают, чего ожидать. Но, по словам Лундквиста, участника "Зимней классики" 2012 года в Филадельфии, у всех сохранятся воспоминания на всю жизнь.

"Я играл в Филадельфии несколько лет назад – потрясающие впечатления. Теперь у нас будут два матча на стадионе "Yankee". Думаю, что атмосфера будет замечательной", - говорит Лунквист о двух матчах команды на легендарном стадионе (26 января против "Девилз" и 29-го против "Айлендерс"). "Тогда мы играли на большом стадионе. Я думал, что день будет замечательным, но он превзошел все ожидания".

Back to top