Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Чиарелли - в "Брюинз" еще на 4 года

пятница, 30.08.2013 / 18:29 NHL.com

В четверг клуб "Бостон Брюинз" объявил, что генеральный менеджер Питер Чиарелли продлил свой контракт с командой еще на 4 года. Он будет руководить "Бостоном" до конца сезона 2017/18 годов.

Чиарелли создал команду, которая выиграла Кубок Стэнли в 2011 году, и которой не хватило двух побед, чтобы повторить этот успех весной этого года.

В пятницу состоится пресс-конференция, где сам Чиарелли, президент "Брюинз" Кэм Нили и директор Чарли Джэйкобс ответят на вопросы по поводу нового контракта.

Помимо своих обязанностей генерального менеджера, Чиарелли продолжит работать помощником директора Совета директоров НХЛ. Он также входит в руководство канадской мужской олимпийской сборной.

Следующий сезон станет для Чиарелли 8-м в этой должности. Его назначили генеральным менеджером 26 мая 2006 года.

За последние 7 сезонов "Бостон" 6 раз выходил в плей-офф. С Чиарелли "Брюинз" одержал 291 победу в регулярных чемпионатах (291-187-62) и 50 в плей-офф (50-35). Чиарели седьмой генеральный менеджер в истории команды и третий, кто выигрывает Кубок Стэнли.

До него это удавалось Арту Россу (три раза в 1929, 1939 и 1941 годах). Милт Шмидт был генеральным менеджером "Бостона" в 1970 и 1972.

За последние пять сезонов "Брюинз" четыре раза проходил как минимум два раунда в плей-офф. А за последние три сезона команда провела больше кубковых игр, чем другие (54). На втором месте идет "Лос-Анжелес" (44 матча).

До "Бостона" Чиарелли 7 сезонов работал в "Оттаве". Первые пять лет он был юридическим директором, а потом помощником генерального менеджера.

Back to top