Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Профсоюз НХЛ собрал дебютантов Лиги

четверг, 29.08.2013 / 18:19
Тэл Пинчевски  - штатный автор NHL.com

ТОРОНТО – Более двух десятков молодых игроков НХЛ осуществили детскую мечту каждого ребенка на этой неделе: они позировали для своих первых НХЛ-овских карточек.

Ассоциация игроков НХЛ (профсоюз) провел очередной ежегодный двухдневный сбор дебютантов, чтобы они смогли получше узнать друг друга. В прошедшие понедельник и во вторник главным событием для них стала возможность примерить форму своих НХЛ-овских команд и провести фотосессию для изготовления их первых хоккейных карточек.

"Мой отец всегда собирал их. У нас в подвале всегда стояли коробки с ними. Так классно, что теперь есть моя личная карточка. Это приятно", - сказал Марк Нил из "Чикаго" в интервью NHL.com.

Молодые хоккеисты должны были расписаться для компаний "Upper Deck" и "Panini", которые изготавливают карточки, и принять одно из главных своих решений на старте карьеры в НХЛ: хотят ли они сфотографироваться на карточку в действии, на льду, или просто сделать свой портрет.

Практически все захотели быть на льду.

"У меня всегда было много карточек, я собирал их. Отец говорил мне, чтобы я не открывал их. Так что у меня под кроватью их очень много скопилось. И все они еще запечатаны", - сказал Шон Монэхэн из "Калгари". "Здесь интересно. Я рад, что участвую в этом".

Но самым интересным моментом этого двух дневного события стал турнир по компьютерному хоккею из 14 матчей.

"Было очень весело", - сказал Том Уилсон из "Вашингтона", сумевший переиграть в финале Нэйтана МакКиннона ("Колорадо"), проигрывая ему по ходу поединка. "Он вышел вперед 4:2, но я сумел отыграться. Я думаю, он был потрясен. Он расстроился, но была хорошая игра и интересный турнир".

Эти сборы состояли не только из забав и игр. Дебютанты встретились с исполнительным директором Ассоциации игроков Дональдом Фером и бывшим защитником, а теперь сотрудником профсоюза, Мэтью Шнайдером. Встреча состоялась в Зале славы хоккея.

"Нам дали понять, что они всегда готовы помочь, если у нас есть вопросы", - сказал Кори Конакер из "Оттавы", набравший 29 очков в 47 матчах прошлого сезона, который стал для него дебютным. "Мы хорошо пообщались. Если нам что-то нужно, мы будем обращаться к ним".

Скоро откроются тренировочные лагеря, и эти сборы новичков представляют собой уникальный шанс познакомится с тем, что нужно для того, чтобы стать игроком НХЛ, и сделать это в приятной и непринужденной атмосфере.

"Было здорово увидеть, как все складывается. Очень полезная вещь", - сказал защитник Мэтью Дамба из "Миннесоты". "Очень много людей работает над этим проектом. И очень приятно участвовать в нем".

Back to top