Турнир в Омске глазами Мэлоуна

воскресенье, 25.08.2013 / 15:53
Симус Мэлоун  - штатный журналист NHL.com, область специализации

Симус Мэлоун проводит второй сезон в команде "Дюбук Файтинг Сэйнтс", которая играет в Хоккейной лиге США. Левый крайний нападающий (180 см, 82 кг) входит в список Центрального Скаутского бюро НХЛ и считается одним из самых перспективных хоккеистов, которые будут драфтоваться в 2014 году. В сезоне 2012/13 этот техничный форвард забросил 6 шайб и набрал 27 очков в 50 матчах своей команды. Его рейтинг полезности составляет "+12". До осени 2015 года он будет учится в Университете штата Висконсин. Мэлоун любезно согласился вести блог на время пребывания его команды в Омске, где проходит Кубок Мира 2013 года среди молодежных команд 2013 года (25-31 августа).

Привет!

Меня зовут Симус Мэлоун и я играю в нападении команды "Дюбук Файтинг Сэйнтс" из Хоккейной Лиги США. Я родился в городе Нэйпервилл в штате Иллинойс. Мне 17 лет и я провожу второй сезон в этой команде. Я буду учиться в Университете штата Висконсин.

Сейчас команда "Файтинг Сэйнтс" находится в Омске, в России, где проходит Кубок Мира среди молодежных команд 2013 года. В рамках этого турнира мы сыграем против лучших молодежных клубов мира. Для меня большая честь - я хочу поблагодарить NHL.com за это – вести свой блог и делиться своими впечатлениями от этой поездки и от предстоящего сезона.

Я вырос вблизи катка в Чикаго. Моя сестра серьезно занималась фигурным катанием, так что я часто бывал на катке. Я встал на коньки и начал играть в хоккей, когда мне было около 2-3 лет, и сразу полюбил эту игру. Мой отец и мать всегда помогали и поддерживали меня, начиная с детского хоккея до сегодняшнего дня.

В прошлом году мне посчастливилось стать игроком замечательной команды "Файтинг Сэйнтс", которая выиграла как Кубок Андерсона (победитель регулярного чемпионата), так и Кубок Кларка (победитель плей-офф). Я никогда не забуду этот сезон. Мои талантливые партнеры многому меня научили и я смогу применить эти знания и в новом сезоне. Я всегда хочу делать максимум для того, чтобы побеждать, выигрывать вместе с моей командой, и это мне удалось сделать в прошлом году.

Конечно, нам будет тяжело в следующем сезоне, но у нас хорошие игроки и мы ждем нового старта. Из прошлогоднего состава у нас остается семь ребят помимо меня. Они поведут команду за собой и мы сможем найти взаимопонимание, которое поможет нам побеждать.

Следующим летом мне предстоит драфт НХЛ. Я слышал, что меня включили в список перспективных хоккеистов, и меня могут задрафтовать. Сейчас это не важно. Я должен выходить на лед и играть в свой хоккей, вне зависимости от того, что меня ждет в будущем. Конечно, большая честь быть выбранным на драфте. Сбудется моя мечта. Каждый игрок к этому стремится. Если это произойдет со мной, сложно будет описать мои ощущения. Но сейчас я думаю только о своей игре, о том, как помочь команде, и как стать лучше.

Я очень рад, что у меня есть возможность сыграть против сильнейших молодежных команд мира в Омске. Для меня большая честь представлять Хоккейную лигу США, нашу страну. Пока мне все нравится в России. У нас была возможность немного посмотреть Москву. Мы видели Красную площадь. Здесь совсем другой образ жизни, но все это очень интересно. В Омске замечательная арена. Первая наша игра в воскресенье против ХК "Рига" из Латвии. Наша задача – выиграть этот турнир. Так что мы очень ждем нашу первую игру.

С удовольствием буду делиться с вами своими впечатлениями от турнира!

Спасибо, что прочитали это.

Back to top