Кэйн привез Кубок в Баффало

воскресенье, 25.08.2013 / 15:45 NHL.com

Для нападающего "Чикаго Блэкхокс" и обладателя Приза Конн Смайта Патрика Кэйна магическое лето завершилось в субботу в его родном Баффало, где он провел свой день с Кубком Стэнли.

Как и в прошлый раз в 2010 году, Кэйн отвез чашу на Ниагарский водопад и фотографировался там с семьей и друзьями. На этот раз с ним был и еще Приз Смайта, который вручили Кэйну, признав его самым ценным игроком плей-офф. Он забросил 9 шайб и набрал 19 очков в 23 матчах.

Все началось в 8:30 утра в военном аэропорту "Niagara Falls Air Reserve". Туда прибыл Кубок, а затем в сопровождении военного эскорта на крыше военной машины Кэйн проехал по всей базе. Он провел там 2 с половиной часа встречаясь и фотографируясь с военными. Звезда "Блэкхокс" также принял участие в специальной церемонии, посвященной командам "Баффало След Ветеран Уорриорс" (следж-хоккей) и "Баффаро Уорриорз".

"Вы жертвуете своими жизнями ради нашей страны. Это невероятно", - сказал Кэйн обращаясь к собравшимся, цитирует его газета "Баффало Ньюз". "Я держу 16 килограммовый Кубок Стэнли и приз самому ценному хоккеисту, которые собрали нас здесь. Но наша страна держится на вас. Это потрясающе".

Кэйн, сидя на заливочной машине, участвовал в параде, который завершился у популярной пиццерии, где его ждали десятки людей.

"Уникальное ощущение. Ты едешь на "Замбони" с Кубком Стэнли, вокруг тебя дети и люди в свитере, который когда ты сам носил. Они кричат твое имя", - рассказывает Кэйн. "Просто замечательный момент".

После парада Кэйн появился в час дня на катке "West Seneca Town Rink". Там в свое время играл и сам Кэйн и там же на этот раз он устроил фотосессию для всех пришедших. Вечером состоялась закрытая вечеринка, которой и завершилось это невероятное лето.

Выиграв Кубок Стэнли во второй раз, Кэйн принял участие в популярной телепрограмме Дэвида Леттермена, а потом праздновал победу на сцене вместе с Джимми Баффетом во время его концерта в Чикаго. Кэйн также появился на концерте Баффета и в 2010 году.

Графство Кэйн в штате Иллинойс объявило 8 августа (8/8 как на номере Кэйна 88) днем Патрика Кэйна, чтобы отдать должное хоккеисту, который забросил победную шайбу в ворота "Филадельфии Флайерз" в 2010 голу.

Back to top