Кадри пытается договориться с "Лифс"

среда, 21.08.2013 / 17:21 NHL.com

Нападающий "Торонто Мэйпл Лифс" Назем Кадри, который сейчас находится в статусе ограниченно свободного агента, в интервью газете "Toronto Star" сказал, что, с его точки зрения, он занимает разумную позицию в переговорах по новому контракту со своим клубом. Он также сказал, что эти переговоры стали для него серьезной проблемой.

"Чем ближе тренировочные лагеря, тем больше это отвлекает от подготовки", - заявил Кадри после занятий в тренажерном зале. "Моя позиция более, чем разумна. Решение должна принять другая сторона".

Тренировочный лагерь "Торонто" открывается 11 сентября.

В 48 матчах прошлого сезона Кадри набрал 44 очка. Этим летом у него завершился контракт новичка, по которому он получал 810 000 долларов (данные сайта "Capgeek.com").

Сайт "Capgeek.com" утверждает, что у клуба есть еще 4,9 млн.долларов свободных денег под потолком зарплат (в новом сезоне он составляет 64,3 млн.долларов). "Торонто" должен еще подписать другого ограниченно свободного агента Коди Фрэнсона.

"Я знаю, что мой подход разумен. Я не должен думать об ограничениях, вызванных потолком зарплат", - сказал Кадри. "Я делал свою работу в эти три года. Делал в точности то, что от меня требовали, играл так, как они хотели".

22-летний Кадри набрал 19 очков в 50 играх, которые он провел за 2 предыдущих сезона (до сезона 2012/13). Он также играл в АХЛ за фарм-клуб "Лифс" "Торонто Марлис". Там он набрал 107 очков в 119 матчах.

Back to top