Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Дяволы" надеются, что Ягр заполнит дыру в атаке

вторник, 23.07.2013 / 22:33
Майк Дж. Моррил  - штатный автор NHL.com

Во вторник "Нью-Джерси Девилз" официально объявил о заключении контракта с крайним нападающим Яромиром Ягром. Условия контракта не были оглашены, но по сообщению ESPN.com срок соглашения - один год.

В прошлом сезоне у Ягра было 16 голов и 19 передач, и он должен помочь "Дьяволам" залатать дыру в атаке, образовавшуюся в последние два сезона в связи с потерей Зака Паризе, Ильи Ковальчука и Дэвида Кларксона. Несмотря на усилия двух последних в прошлом году "Дьяволы" были 28-ми в НХЛ по забитым шайбам и 21-ми по реализации большинства, завершив сезон-2012/13 на 11 месте в Восточной конференции.

Даже в 41-летнем возрасте рабочая этика Ягра потрясает. Он оказал огромное влияние на молодежь "Филадельфии" в ходе сезона-2011/12, когда вернулся в НХЛ после трех сезонов в Европе и забил 19 шайб, набрав 54 очка. Он был столь же полезен в составе "Далласа" в 34 матчах в прошлом сезоне, забив 14 шайб при 26 очках перед тем, как был обменян в "Бостон" 2 апреля.

"Медведи" отдали "Звездам" Лэйна Макдермида, право выбора в первом раунде драфта-2013 и молодого игрока Коди Пейджа за Ягра. Будущий член Зала славы играл в звене с Патрисом Бержероном и Брэдом Маршаном в команде, пробившейся в финал Кубка Стэнли. Кроме этого, возрастной чех играл в первой бригаде большинства "Брюинз".

Ягр не отметился голами в 22 матчах плей-офф, но заработал 10 голевых передач и был четвертым в команде по броскам в створ ворот (58). На сегодняшний день у него 31-матчевая голевая "засуха" в кубковых матчах, начиная с сезона-2011/12 - самая длинная в его карьере.

На протяжение своей карьеры Ягр отыграл 19 сезонов в шести разных клубов, записав на свой счет 1391 матч регулярки при 681 голе и 1688 очках.

Ягр наверняка будет своевременным пополнением для атаки "Нью-Джерси". Он присоединится к другим форвардам, приобретенным на рынке свободных агентов - Майклу Райдеру, Райану Клоу и Ростиславу Олешу, которые попытаются возместить потерю Ковальчука, недавно завершившего свою карьеру в НХЛ.

Back to top