Новый старт Бобби Райана

четверг, 18.07.2013 / 17:20 NHL.com

Бобби Райан рад тому, что он стал игроком "Оттава Сенаторз" и он не ощущает никакого давления в связи с тем, что на него смотрят, как на замену ушедшего капитана команды Даниеля Альфредссона.

Райан, второй номер драфта 2005 года, пришел в "Оттаву" из "Анахайма" 5-го июля. Об этой сделке объявили вскоре после того, как многолетний капитан "Сенаторз", лицо команды Даниэль Альфредссон заключил контракт с "Детройтом", став свободным агентом.

Райан понимает, что, вне зависимости от того, как он будет играть, невозможно будет заменить Альфредссона в плане того, какое влияние он оказывал на клуб и город.

"Мне кажется, что никто не сможет занять это место, особенно в части того, что он делал для города", - заявил Райан в среду во время своего первого посещения Оттавы после обмена. "Если кто-то и сможет это сделать, то только Спецца".

На данный момент уроженец Нью-Джерси рад снова оказаться на Восточном побережье и начать работать со своей новой командой.

"Если честно, то я был очень рад", - сказал Райан в интервью радиостанции "The Team 1200" в среду в ответ на вопрос о его реакции на сделку. "Знаете, это одна из тех вещей, которую ты ждешь, к который, как ты думаешь, ты готов, но не можешь до конца осознать, что произошло до тех пор, пока тебе не позвонят. Понадобилось пару дней, чтобы понять случившееся, но я хотел сюда приехать и начать играть здесь".

"Сенаторз" дорого заплатили, за Райана, который четыре сезона подряд забивал не менее 30 шайб за сезон. Эта серия прервалась в этом году (сезон 2012/13), в котором нападающий набрал 30 очков и забросил 11 шайб. "Оттава" отдала за него перспективных молодых игроков Якоба Сильфверберга и Стефана Ноэсена, а также свой выбор в первом раунде следующего драфта НХЛ.

26-летний Райан в год зарабатывает 5,1 млн.долларов (контракт заканчивается в сезоне 2014/15, по данным сайта "CapGeek") и он хотел бы продлить свой договор.

"Посмотрите, с чем расстался клуб. Он отдал хороших молодых игроков, выбор в первом раунде. За это они должны получить что-то ценное взамен", - сказал игрок. "Для меня это новый старт, я хочу стать частью команды. Понятно, что сейчас мы не можем об этом говорить, хотя некоторые, наверно, хотели бы, чтобы мы заключили сделку прямо сейчас. Им я хочу объяснить, что мы не можем говорить об этом еще год. Еще целый календарный год".

Правый крайний Райан в "Анахайме" большую часть времени провел на левом фланге и частично в центре. Это не удивительно - в той команде есть правые крайние Кори Перри и Теему Селянне. На новом месте он может оказаться справа от Спеццы, но Райан сказал радиостанции, что готов ко всему после "Анахайма".

"Я всегда играл справа и это никогда не менялось", - рассказал Райан. "Но в "Анахайме" я играл в центре, играл слева… Все бывало. Мне кажется, что я лучше себя чувствую справа. Но если ты играешь справа в "Анахайме", то ты будешь в третьем звене, потому что в первых двух справа играют Перри и Теему. Поэтому меня поставили слева и я себя там нормально ощущал. Я готов ко всему, что мне предложит "Оттава". Я могу играть в любой из трех позиций и буду чувствовать себя хорошо".

Свою карьеру Райан начинал в "Анахайме", не самом хоккейном городе. Сейчас он переезжает в Оттаву, где сходят с ума по этому виду спорта. Нападающий считает, что он быстро привыкнет к такой перемене.

"Здесь все по-другому по сравнению с тем, где я был последние 6 лет", - сказал Райан. "В Оттаве совсем по-иному смотрят хоккей. Очень хочу почувствовать это. Первый матч в цветах "Сенаторз" станет особенным. Очень жду этого момента".

Back to top