Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Илья Ковальчук - в КХЛ на четыре года

понедельник, 15.07.2013 / 20:22 NHL.com

Илья Ковальчук подписал четырехлетний контракт с санкт-петербургским СКА из Континентальной хоккейной лиги.

Соглашение, обнародованное на веб-сайте клуба, заключено через четыре дня после того, как Ковальчук объявил о своем уходе из НХЛ. Российский форвард покинул "Нью-Джерси Девилз" несмотря на то, что в его контракте с "Дьяволами" оставалось еще 12 сезонов и 77 миллионов долларов.

30-летний Ковальчук играл за СКА во время локаута, забив 18 шайб и сделав 24 передачи в 36 матчах. Но вернулся в "Девилз" в январе и был вторым лучшим бомбардиром красно-черных, набрав 31 очко в 37 матчах. Кроме этого, он был лучшим в команде по игровому времени - 24 минуты и 44 секунды в среднем за игру. "Дьяволы" не сумели выйти в плей-офф, несмотря на то, что год назад выступали в финале Кубка Стэнли.

За время своей карьеры в НХЛ, которая началась с того, что Ковальчука взяла "Атланта" под первым номером драфта в 2001 году, россиянин набрал 816 очков в 816 матчах. Он оказался в "Нью-Джерси" в результате громкого обмена в 2010 году и подписания нового контракта с "Дьяволами" в межсезонье.

Back to top