Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Бостон Брюинз" даст шанс своей молодежи

понедельник, 15.07.2013 / 17:13
Тэл Пинчевски  - штатный автор NHL.com

"Бостон Брюинз" в завершившемся сезоне не хватило всего лишь двух побед для завоевания Кубка Стэнли. Так высоко подняться команде помогли в том числе и молодые игроки. В частности защитник Тори Круг. Прошло три недели с момента, когда завершился плей-офф и "Бостон" собирается и дальше рассчитывать на свои молодые таланты.

"Безусловно, нужно и дальше развивать своих хоккеистов, вводить их в состав, давать им шанс. Иногда места для них не находится, иногда мы их используем в осуществлении сделок, но им нужно расти", - сказал генеральный менеджер "Бостона" Питер Чиарелли во время своего посещения лагеря новичков в воскресенье. "Все будет хорошо. У нас будут молодые хоккеисты, которые вдохнут в команду новую жизнь, придадут ей сил и энтузиазма".

То, что Чиарелли говорит о молодежи, означает, что он уже исключил вероятность возвращения в состав ветерана Яромира Ягра (пришел из "Далласа" накануне "дедлайна", 10 голевых передач в 22 кубковых матчах). Возвращение 41-летнего нападающего в "Бостон" стало маловероятным, когда клуб подписал другого нападающего-ветерана Джерома Игинлу на 1 год (на 6млн.долларов).

В команде освободились некоторые места – нападающие Тайлер Сегин и Рич Певерли были обменяны в "Даллас", защитник Эндрю Ферренс договорился с "Эдмонтоном". Так что у молодежи появился шанс побороться за место в основном составе чемпиона Восточной конференции. В списке претендентов и нападающие Райлли Смит и Мэтт Фрэйзер, которые пришли в "Брюинз" в обмен на Сегина.

Есть также Райан Спунер, уже сыгравший за "Бостон" 4 матча в сезоне 2012/13 и ставшим самым результативным игроком фарм-клуба "Брюинз" в АХЛ (57 очков и наибольшее количество передач – 40). Из других молодых претендентов стоит помнить о Джордане Кэйроне, Джареде Найте и Энтони Кэмаре.

"У нас достаточно кандидатов, которые претендуют на эти рабочие места. Я подожду и посмотрю, как они играют", - сказал Чиарелли. "У меня есть общее понимание того, как все это может обернуться, но я не буду публично говорить об этом, потому что прежде хочу все увидеть сам".

Чиарелли также упомянул голкипера Никласа Сведберга. Он вошел в первый состав команды Звезд АХЛ завершившегося сезона. Ожидается, что он станет сменщиком основного вратаря "Брюинз" Тууки Раска. Это место освободилось после того, как Антон Худобин (бывший второй вратарь команды) подписал контракт на один год с "Каролиной".

Back to top