Новички впечатлили тренера Тротца

среда, 10.07.2013 / 17:21 NHL.com

Главный тренер "Нэшвилл Предаторз" Барри Тротц не может словами описать то, что он видит в Сете Джонсе и Филипе Форсберге.

"Я много видел игроков, которые потом добивались успеха, и у всех них было что-то общее", - сказал Тротц во время тренировочного лагеря команды.

"Не могу это объяснить, это надо видеть. И я думаю, что у этих хоккеистов есть что-то от этого "общего". Не могу это описать, но кажется у них это есть".

Джонс - защитник, Форсберг - нападающий. И тот и другой должны стать лидерами "Нэшвилла".

Клуб выбрал Джонса под 4-м номером на драфте 2013 года на прошлой неделе. Форсберга "Нэшвилл" получил в результате обмена из "Вашингтона" накануне "дедлайна". Этого нападающего "Кэпиталз" выбрал под 11-м номером в 2012 году.

"Они техничны, они понимают, что они хотят делать, и я думаю, они верят в себя", - сказал Тротц корреспонденту сайта клуба. "Я думаю, что у всех мало-мальски успешных спортсменов есть такая уверенность".

Джонс занимал первое место в рейтинге Центрального скаутского бюро НХЛ, опубликованного перед драфтом, но нападающие Нэйтэн МакКиннон ("Колорадо"), Александр Барков ("Флорида") и Джонатан Друэн ("Тампа") были выбраны раньше него.

Больше всего Тротца поразила техника катания крупного Джонса (192 см, 102 кг).

"Он очень хорошо двигается для своих габаритов и своего возраста", - считает Тротц. "Это исключительная способность".

Форсберг, которому исполнится 19 в августе, уже сыграл в 5 матчах НХЛ в сезоне 2012/13 и сделал одну голевую передачу. Джонс, скорее всего, будет играть в предстоящем сезоне в паре с капитаном Ши Вебером.

"Я говорил с ним по телефону сразу после драфта", - рассказал Джонс. "Он был очень рад тому, что я оказался в команде. И я тоже. Я буду учиться у такого великого защитника, как Ши Вебер.

Он в каждом сезоне становится одним из лучших защитников НХЛ. Просто класс, что я буду играть с такими ребятами".

Но Джонс, которому 19 лет исполнится в октябре, не думает, что место в составе ему гарантировано.

"Конечно, я буду очень стараться", - сказал Джонс. "Надеюсь, что у меня будет для того возможность в предстоящем сезоне, но мне нужно еще заслужить ее".

Back to top