Переходы в командах Восточной конференции

понедельник, 08.07.2013 / 17:19
Кори Масисак  - штатный автор NHL.com

В первые два дня с открытия рынка свободных агентов почти все команды НХЛ претерпели изменения. Кто-то значительные, кто-то не очень.

Предлагаем вам обзор того, что произошло в командах Восточной конференции, а также список неограниченно свободных агентов, которые еще не нашли себе работы на сезон 2013/14.

БОСТОН БРЮИНЗ

Пришли: ПК Луи Эрикссон, ПК Джером Игинла, ПК Райлли Смит, З Джосеф Морроу

Ушли: ПК Тайлер Сегин, ПК Нэйтэн Хортон, З Эндрю Ференс, Ц Рич Певерли, Г Антон Худобин

В поиске: ЛК Каспарс Даугавиньш, ПК Яромир Ягр, З Уэйд Редден

Выводы: Ушли шесть человек, которые играли в финале Кубка Стэнли. Но Игинла и Эрикссон- серьезные приобретения. Они будут играть в первых двух звеньях. Молодые защитники (Хэмилтон, Круг, Бартовски, Морроу) получат больше возможностей проявить себя, вратарь Никлас Сведбергис (из АХЛ) станет вторым голкипером команды. Соперники "Бостона" по дивизиону усилились, но все равно "Брюинз" остается фаворитом. Клубу осталось подписать двух ключевых игроков (ограниченно свободных агентов) – Раска и нападающего Джордана Кэйрона (поборется за место в третьем звене с новичком Смитом).

БАФФАЛО СЭЙБРЗ

Пришли: Ц Мэтт Эллис (продлил контракт), З Александр Зулцер (продлил контракт), З Джеми МакБэйн, З Хенрик Таллиндер

Ушли: З Андрей Секера, Ц Нэйтэн Герби

В поиске: нет

Выводы: клуб пассивно провел прошедшую неделю. Зато он был активен на драфте. Два игрока, выбранные в первом раунде (защитники Расмус Ристолайнен и Никита Задоров), скорее всего еще один год проведут в младших лигах, даже, несмотря на то, что ушел Секера. "Баффало" мог бы быть активнее, если бы решился на коренную перестройку. "Сэйбрз" должен подписать ограниченно свободных агентов Коди Ходжсона, Люка Адама и голкипера Мэтта Хакетта. Команда смогла усилить свои позиции в обороне, подписав защитников ветеранов Джеми МакБэйна и Хенрика Таллиндера.

КАРОЛИНА ХАРРИКЕЙНЗ

Пришли: В Антон Худобин, З Андрей Секера, З Майк Комисарек, Ц Элиаш Линдхольм

Ушли: З Джеми МакБэйн, В Дэн Эллис

В поиске: З Марк-Андре Бержерон, Ц Тим Брент, З Джо Корво, ПК Чад Лароуз, ПК Андреас Нодл, З Бобби Сангинетти

Выводы: приобретение Секера во время драфта не вызвало особого ажиотажа, но это неплохой ход. Он будет много играть. У Комисарека будет шанс снова проявить себя в третьей паре защитников. Команде нужно лучше играть в обороне. Кэм Уорд должен с этим справиться, и ему поможет Антон Худобин. 6-й номер драфта Линдхольм попытается попасть в состав. Команде могла помочь еще парочка опытных нападающих.

КОЛАМБУС БЛЮ ДЖЕКЕТС

Пришли: ПК Нэйтэн Хортон, В Сергей Бобровский (продлил контракт)

Ушли: З Ник Холден

В поиске: З Эдриан Окойн, В Майкл Лейтон, ЛК Винни Проспал

Выводы: Клуб провел одну крупную сделку, подписав Хортона на 7 лет. Возможно команде придется некоторое время играть без него (ему предстоит операция на плече), но он и Мариан Габорик могут решить проблемы с результативностью. Насколько усилится команда в предстоящем сезоне, будет зависеть также от прогресса молодых нападающих Райна Джонсена и Кэма Эткинсона и новичков Райана Мюррея (защитник) и Буна Дженнера (центр). И, конечно же, Бобровский должен доказать, что прошлый сезон не был случайностью.

ДЕТРОЙТ РЕД УИНГЗ

Пришли: Ц Стивен Вайсс, ПК Даниэль Альфредссон

Ушли: Ц Валттери Филппула, З Карло Колиаково

В поиске: ПК Дэймиэн Бруннер, ЛК Дэнни Клири, З Иэн Уайт

Выводы: В клубе появились два заметных нападающих и могут еще появиться молодые Томаш Татар и Томаш Юрчо. Несмотря на то, что клуб выкупил контракт Колиаково, денег (из-за потолка зарплат) у "Детройта" остается мало, а еще нужно подписать ограниченно свободных агентов Густава Нюквиста, Йоакима Андерссона, Брендана Смита, каждый из которых очень хорошо зарекомендовал себя в плей-офф. Нападающие Микаэль Самуэльссон и Тодд Бертуцци, скорее всего, не вписываются в финансовые ограничения (5 млн.долларов) и их могут обменять. Такой шаг только улучшит и без того хорошее настроение генеральному менеджеру Кену Холланду. "Детройт" сможет составить конкуренцию "Бостону" за первое место в своем дивизионе.

ФЛОРИДА ПАНТЕРЗ

Пришли: Ц Александр Барков, З Майк Мотто, ПК Джоуи Крэбб

Ушли: Ц Стивен Вайсс, ПК Джордж Пэррос, ПК Джэк Скилли

В поисках: З Филип Куба, ПК Петер Мюллер, З Тайсон Строн, В Жозе Теодор

Выводы: у команды было много травм в прошедшем сезоне, так что сложно оценить глубину спада команды по сравнению с победой в своем дивизионе в сезоне 2011/12. У Баркова появится шанс занять место Вайсса в одном из двух ведущих звеньев. Новички Бьюгстад, Хауден и Трочек поборются за места в основном составе. Команде не помешает опытный защитник, но тут могут возникнуть проблемы с потолком зарплат. Якоб Маркстрем станет основным вратарем, но он ограниченно свободный агент и его еще надо подписать.

МОНРЕАЛЬ КАНАДИЕНС

Пришли: ПК Дэнни Бриэр, ПК Джордж Пэррос

Ушли: ПК Майкл Райдер, З Янник Вебер, З Томаш Каберле

В поиске: Ц Джефф Хэлперн, ПК Колби Армстронг

Вывод: у команды не все в порядке в нападении и Бриэр должен изменить тенденцию к снижению результативности. Главный вопрос – как сыграет вратарь Кэри Прайс? Второй – насколько глубоким окажется спад команды? Алекс Гальченюк способен повторить достижение Тайлера Сегина, которое он установил в своем втором сезоне (29 голов и 67 очков). Контракт Каберле выкуплен, есть возможность подписать еще игроков, хотя нынешний состав должен удовлетворить руководство клуба.

НЬЮ-ДЖЕРСИ ДЕВИЛЗ

Пришли: ЛК Райан Клоу, ПК Майкл Райдер, Ц Патрик Элиаш (продлил контракт), В Кори Шнайдер, Ц Дайнюс Зубрус (продлил контракт), Ц Ростислав Олеш

Ушли: ПК Дэйвид Кларксон, В Йохан Хедберг

В поиске: ПК Кэм Янссен, ПК Том Костопулос, ЛК Алексей Поникаровский, Ц Тим Сестито, ЛК Стив Салливан, З Марек Жидлицки

Вывод: Клоу и Райдер должны восполнить потери в плане результативности после ухода Кларксона. Команде не хватает глубины в нападении и травма Ильи Ковальчука станет губительной для клуба, как это было в сезоне 2012/13. Клуб должен еще подписать ограниченно свободного агента Адама Генри и этот хоккеист должен стать центром второго звена (в первом играет Трэвис Зэйджэк). Интересно будет понаблюдать за борьбой между Шнайдером и Мартином Бродо (Хедберг оказался лишним и его контракт выкупили) . С обороной могут быть проблемы, если Адам Ларссон не улучшит свою игру.

НЬЮ-ЙОРК АЙЛЕНДЕРС

Пришли: ПК Пьер-Марк Бушар, ПК Кэл Клаттербак, Ц Питер Ригин, В Евгений Набоков (продлил контракт), З Трэвис Хэмоник (продлил контракт)

Ушли: Ц Кит Окойн, ПК Нино Нидеррайтер, В Рик ДиПьетро

В поиске: ПК Брэд Бойз, З Радек Мартинек, Ц Марти Ризонер, В Тим Томас, З Тай Уишард

Вывод: Бушар может стать неплохой заменой Бойза в звене с Таваресом и Молсоном. Клаттербак и Ригин будут играть в третьем звене. Клуб выкупил контракт подверженного травмам ДиПьетро, и сейчас "Айлендерс" надо подписать целый ряд ограниченно свободных агентов. Хэмоник (по некоторым сообщениям будет получать в год по 3,86 млн.долларов) подписал контракт на 7 лет. Но здесь еще возможны варианты. Есть еще одна команда, которой могут понадобиться услуги защитника-ветерана, а в "Айлендерс" есть молодые хоккеисты, готовые заполнить вакансию. Если молодежь команды – нападающие Райан Строум, Андерс Ли и защитник Мэтт Донован – сыграют на высоком уровне, то "Айлендерс" отнюдь не сдаст свои позиции, как предсказывают некоторые.

НЬЮ-ЙОРК РЭЙНДЖЕРС

Пришли: ЛК Бенуа Пульо, Ц Доминик Мур, З Аарон Джонсон

Ушли: ЛК Райан Клоу

В поиске: З Стив Эмингер, З Мэтт Гилрой, З Роман Гамрлик

Вывод: Клуб принял решение оставить центрфорварда Брэда Ричардса, который не оправдал ожиданий. Руководству предстоит еще много работы. Ключевые молодые игроки (защитник Райан МакДона, нападающие Дерек Степан и Карл Хагелит) остаются ограниченно свободными агентами (ОСА) и им нужны новые контракты. Если "Рейнджерс" подпишет всех ОСА, то у команды не будет пространства для маневра из-за ограничений по потолку зарплат. Если защитник Марк Стаал будет здоров, то новый тренер Алэн Виньо будет работать с тем же составом, что и Джон Торторелла.

ОТТАВА СЕНАТОРЗ

Пришли: ЛК Бобби Райан, ЛК Кларк МакАртур

Ушли: ПК Даниэль Альфредссон, ПК Якоб Силфверсберг, Ц Питер Ригин, Андре Бенуа

В поиске: ЛК Гийом Латендресс, З Мак Ландин

Вывод: Капитан команды, который был ее лидером в течение 14 лет, ушел из нее. Генеральный менеджер Брайан Мюррей обменял талантливую молодежь на одного из самых забивных хоккеистов, которому еще не исполнилось 27 лет. Смогут ли Райан и МакАртур заменить Альфредссона и Силфвсберга? Возможно, и даже вероятно, хотя Силфверсберг мог бы стать прорывом. Команде надо стараться избегать травм, хотя в этом сезоне даже со всеми своими потерями команда финишировала именно там, где ее и ждали.

ФИЛАДЕЛЬФИЯ ФЛАЙЕРЗ

Пришли: Ц Винсан Лекавалье, В Рэй Эмери, Ц Эдам Холл (продлил контракт)

Ушли: ПК Дэнни Бриэр, В Иль Брызгалов, ЛК Руслан Федотенко

В поиске: В Илья Брызгалов, В Брайан Буше, З Кертис Фостер, ЛК Симон Ганье, З Кент Хаскинс, ПК Майк Кнубл, З Андреас Лилья, ЛК Джоди Шелли

Вывод: За исключением перестановки в воротах (Эмери заменил Брызгалова, чей контракт был выкуплен), и равнозначной замены Бриэра на Лекавалье, "Филадельфия" очень похожа на команду, которая не попала в плей-офф в прошлом сезоне. Клуб сейчас надеется на то, что 35-летний Марк Страйт будет также надежен в обороне. Нужно еще подписать ОСА Эрика Густафссона. В обороне достаточно игроков и возможно, что кого-то поменяют. На остальное просто не хватит денег из-за потолка зарплат.

ПИТТСБУРГ ПИНГВИНЗ

Пришли: З Роб Скудери, ЛК Крис Куниц (продлил контракт), ПК Паскаль Дупуи (продлил контракт), Ц Крейг Эдамс (продлил контракт)

Ушли: ЛК Мэтт Кук, ПК Джером Игинла, ПК Тайлер Кеннеди

В поиске: З Марк Итон, ЛК Бренден Морроу, З Дуглас Мюррей

Вывод: Появление Скудери означает, что молодым защитникам "Питтсбурга" будет сложно попасть в состав и что Симон Деспре снова окажется в третьей паре. По сути, генеральный менеджер Рэй Шеро решил вернуться к старому варианту (вернул Скудери, потеряв его в 2009 году), хотя глубина атаки пострадала с уходом Кука и Кеннеди. На бумаге у команды один из лучших составов нападающих (два первых звена) и отличные защитники. Вратари и третье-четвертые звенья вызывают массу вопросов, и у Шеро практически нет возможностей что-то исправить в этом плане без обменов.

ТАМПА-БЭЙ ЛАЙТНИНГ

Пришли: ЛК Джонатан Друэн, Ц Валттери Филппула

Ушли: Ц Винсан Лекавалье, ЛК Бенуа Пульо, ПК Джи-Ти Вайман

В поиске: В Мэтью Гэрон

Вывод: Филппула может сыграть лучше Лекавалье в следующем сезоне, а появление новичка Друэна не позволит соперникам фокусироваться только на Стэмкосе и Сен-Луи. Но проблемы остаются – глубина атаки и обороны. Если генеральный менеджер Стив Айзерман не предпримет каких-то действий. Глубину в атаке возможно решить, если хотя бы пара игроков из целой группы (Джонсон, Коннолли, Паник, Киллорн) будут готовы к игре в первых трех звеньях. Отсутствие травм у Райана Мэлоуна тоже может помочь команде. Решение проблем обороны надо искать на стороне.

ТОРОНТО МЭЙПЛ ЛИФС

Пришли: ПК Дэйвид Кларксон, Ц Дэйв Болланд, Ц Тайле Бозак (продлил контракт)

Ушли: ЛК Кларк МакАртур, Ц Михаил Грабовский

В поиске: Ц Тим Коннолли, З Майкл Костка, З Райан О’Берн

Вывод: Добавьте сюда контракт нового вратаря Джонатана Бернье. Клуб потратил практически все освободившиеся деньги (выкуп контракта Грабовского, обмен МакАртура, Фраттина и Скрайвена) на приобретения Болланда, Кларксона, Бернье и на прибавку Бозаку. Стала команда от этого лучше? Возможно. Болланд и Кларксон жесткие игроки и это нравится тренеру Рэнди Карлайлу. Можно найти много аргументов против расставания с Грабовским и увеличения зарплаты Бозаку. Также вероятно, что ведущий ОСА Назем Кадри сбавит в следующем году. Появление Бернье – это здорово, но еще не серьезно играл на таком уровне. С результативностью у "Торонто" не будет проблем, оборона осталась на прежнем уровне.

ВАШИНГТОН КЭПИТАЛЗ

Пришли: нет

Ушли: Ц Майк Рибейро, Ц Мэтт Хендрикс, ПК Джоуи Крэбб, З Джесс Шульц

В поиске: З Том Поти, ЛК Войтек Вольски

Вывод: Если не принимать во внимание те "пару матчей", что Крэбб провел в первом звене, то уход Рибейро стал единственной серьезной потерей клуба. Хендрикс был популярен среди хоккеистов и хорошо бил буллиты. "Кэпиталз" надо найти замену Рибейро (чья статистика ухудшалась в течение сезона), подписать ОСА Карла Алзнера и нападающего Маркуса Юханссона. Здоровые Брукс Лейк и Мартин Эрат могут стать краями у будущего центрфорварда второго звена. Болельщики клуба уже привыкли к поискам второго центра за последние пять лет. Если говорить о внутренних резервах, то ими могут быть Лейк, Юханссон и Перро. Денег на новых игроков у "Вашингтона" немного, особенно после того, как Алзнер получил ожидаемую прибавку к зарплате.

Back to top