Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Майк Рибейро захотел работать с Типпеттом

суббота, 06.07.2013 / 16:32
Адам Кимелман  - И. о. главного редактора NHL.com

Майк Рибейро в пятницу признался, что он предпочел бы остаться в "Вашингтоне", но, когда он понял, что такое невозможно, то согласился на то, что счел оптимальным вариантом для себя.

Рибейро был одним из ведущих центрфорвардов на рынке свободных агентов. Он подписал 4-летний контракт с "Финиксом". Финансовые условия не оглашаются, но по данным телекомпании TSN, хоккеист заработает 22 млн.долларов.

Рибейро снова будет работать с тренером Дэйвом Типпеттом. Он уже провел три сезона (2006-2209) под началом этого специалиста в "Далласе" и заявил, что возможность снова поиграть под его руководством стала серьезной причиной, почему он выбрал "Койотиз".

"Очень важно пользоваться доверием своего тренера и доверять ему, знать, что у тебя будет возможность играть хорошо и что у тебя будет шанс добиться успеха", - пояснил Рибейро. "Это было моей главной задачей. Попасть туда, где я знаю тренера, где я буду знать, что они хотят от меня, и какова будет моя роль, чувствовать себя комфортно, иметь возможность общаться с тренером. Он хорошо работает в Финиксе. Он знает, на что я способен, я знаю, что он хочет и я готов работать ради этого".

Рибейро занял второе место в "Вашингтоне" в сезоне 2012/13 с 49 очками в 48 играх, уверенно справившись со своей ролью второго центра команды, которая выиграла Юго-восточный дивизион.

"Я удивился", - сказал хоккеист. "Я переехал туда, перевез мою семью. Я считал, что, если я проведу хороший сезон, меня там оставят, или мы найдем способ договориться, но не получилось. Как только мне подтвердили, что меня не подпишут там, я сразу стал думать о "Финиксе". И мы стремились к этому".

Генеральный менеджер "Финикса" Дон Мэлоуни заявил, что был рад пойти навстречу Рибейро.

"Мы очень рады подписать Майка на несколько лет", - сказал Мэлоуни. "Майк – элитный разыгрывающий с потрясающим видением площадки и творческим мышлением. Он чрезвычайно техничен и умеет держать паузу. Наш главный тренер Дэйв Типпетт хорошо знаком с Майком и его игрой и он считает, что этот хоккеист станет отличным приобретением для нашей команды".

Рибейро также сказал, что тот факт, что команда останется в Аризоне, также сыграл свою положительную роль.

"Я не сторонник частых переездов. Это важно для меня", - сказал игрок. "Очень хорошо, что клуб подтвердил, что он остается. Это чрезвычайно существенно".

Рибейро выбрал "Монреаль" во втором раунде (№45) драфта 1998 года. С тех пор он забросил 186 шайб и набрал 609 очков в 785 матчах за "Монреаль", "Даллас" и "Вашингтон". Рибейро знаком с вратарем Майком Смитом – они провели вместе несколько сезонов в "Далласе". Других игроков своей новой команды он не знает, разве только как бывших соперников. Но этого оказалось вполне достаточно, чтобы с оптимизмом смотреть в будущее.

"Я буду играть с Шейном Доуном, против которого играл много лет", - сказал Рибейро. "Майк Смит… снова увижу Смита. Он был вторым голкипером, когда я играл в "Далласе", а сейчас он один из ведущих вратарей и это хорошо для нас. У нас молодая, хорошая команда с молодой линией обороны, которая владеет первым пасом. Очень рад стать ее частью и я надеюсь, что смогу делать то, что от меня здесь ждут и помогу команде побеждать".

"Койотиз" также объявил о заключении новых контрактов с защитником Майклом Стоуном на три года и защитником Крисом Саммерсом на один год. Условия этих сделок не разглашаются.

Стоун в сезон 2012/13 установил личный рекорд по количеству матчей, сыгранных в НХЛ (40), голам (5), передачам (4) и штрафным минутам (16). Сезон он завершил с рейтингом полезности "+2". Он также провел 36 игр в АХЛ.

Саммерс в течение 3-х сезонов за "Финикс" участвовал в 29 играх.

Back to top