Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Сенаторы" приобрели Райана у "Анахайма"

суббота, 06.07.2013 / 00:46 NHL.com

"Оттава Сенаторз" приобрел форварда Бобби Райана в результате обмена с "Анахайм Дакс". "Сенаторы" официально объявили о сделке в пятницу.

Взамен "Анахайм" получит Якоба Сильфверберга, юниора Стефана Ноузена и право выбора в первом раунде драфта 2014 года.

Райан забил 30 шайб в каждом из трех последних сезонов перед укороченным сезонов 2012-13, в котором у него было 11 голов и 30 очков в 46 матчах за "Уток". Ему имя постоянно упоминалось в слухах о потенциальных обменах, особенно после того, как "Утки" заключили большие, восьмилетние контракты с Райаном Гетцлафом и Кори Перри.

26-летний Райан был выбран во втором раунде драфта-2005. С тех пор он провел 378 матчей в НХЛ, забив 147 шайб и набрав 289 очков. В проигранной семиматчевой серии с "Детройтом" в последнем плей-офф Райан забил две шайбы.

Райан скорее всего присоединится к еще одному свободному агенту - Кларку Макартуру - в числе шести ведущих форвардов преобразившегося состава "Сенаторов". Силфверберг провел достаточно много времени в первых двух звениях в последнем сезоне, а капитан Даниэль Альфредссон, только что перешедший в "Детройт", был неизменным лидером команды в течении почти двух десятилетий.

Силфверберг, выбранный "Оттавой" во втором раунде драфта-2009, забил 10 шайб и набрал 19 очков в 48 матчах прошлого сезона. 22-летний швед дебютировал в НХЛ во время плей-офф 2012 года - в серии первого раунда против "Рейнджерс".

Ноузен был выбран "Оттавой" в первом раунде драфта-2011. В прошлом сезоне американец сыграл за юниорский клуб "Плимут Уэйлерз" из ОХЛ, проведя 51 матч и забив 25 голов с 51 очком. Ноузен родился в техасском городе Плэйно и был членом сборной США на последнем чемпионате мира среди молодежи, но не смог сыграть в Уфе: 10-матчевая дисквалификация, наложенная ОХЛ в ходе игры Ноузена за "Плимут", была признана ИИХФ.

Back to top