Дэнни Бриэр будет играть за "Монреаль"

пятница, 05.07.2013 / 06:03 NHL.com

"Монреаль Канадиенс" и нападающий Дэнни Бриэр заключили двухлетний контракт. Об этом клуб объявил в четверг.

Сотрудник телеканала "TSN" и сайта "ESPN.com" Пьер ЛеБрюн сообщил, что сумма сделки составляет 8 млн.долларов.

"Я очень рад, что у меня появилась возможность играть в "Монреаль Канадиенс", - говорится в заявлении Бриэра. "Я восторгался этой командой в молодости, и очень хочу надеть свитер этого клуба и внести свой вклад в ее успех".

"Филадельфия Флайерз" выкупила два последних года 8-летнего контракта Бриэра на 52 млн.долларов на прошлой неделе.

Бриэр (35 лет) заключил контракт с "Филадельфией" летом 2007 года и в трех сезонах из 6, что он провел в этом клубе, забивал не менее 25 голов. Вместе с командой он два раза доходил да финала Восточной конференции и один раз до финала Кубка Стэнли (2010). Бриэра в первом раунде выбрал "Финикс Койотиз" в 1996 году. Он играл в НХЛ в течение 15 сезонов (286 шайб, 659 очков, 847 матчей за "Койотиз", "Баффало" и "Флайерз").

Сезон 2012/13 стал худшим для него в плане результативности. В 34 играх он забросил 6 шайб и набрал 16 очков.

"Дэнни Бриэр очень техничный, опытный игрок, который усилит нашу атаку", - заявил генеральный менеджер "Монреаля" Марк Бержевен. "Даниэль показал, что он хочет продолжить свою карьеру в Монреале и мы очень рады, что он подписался играть за наш клуб в следующие два сезона".

На прошлой неделе Бриэр заявил, что он не удивлен тем, что "Филадельфия" собирается выкупить его контракт. Он отметил, что очень ценит то, как клуб вел себя в этой ситуации.

"Клуб всегда проявлял уважение", - сказал Бриэр. "Им было тоже нелегко, надо было встречаться со мной, ставить меня в известность. Но они все сделали на уровне. Я всегда буду им за это благодарен и за то время, что я играл в Филадельфии".

Бриэр родился в Готино (провинция Квебек) и он уже сказал, что хочет еще играть в течение двух-трех сезонов. Он, по некоторым сообщениям, предпочел "Монреаль" "Нью-Джерси" и "Нэшвиллу".

Back to top