Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Обмен-бомба между "Бостоном" и "Далласом"

пятница, 05.07.2013 / 05:53 NHL.com

В День независимости США "Бостон Брюинз" и "Даллас Старз" позаботились о праздничном фейрверке, взорвав обменную "бомбу".

"Медведи" и "Звезды" договорились о размене семью игроками, о чем оба клуба объявили в четверг. "Брюинз" отправит на юг форвардов Тайлера Сегина и Рича Певерли, а также защитника Райана Баттона. Взамен "Старз" отдаст форварда Луи Эрикссона и трех молодых игроков (Джозефа Морроу, Райлли Смита и Мэтта Фрэйзера).

21-летний Сегин был выбран под общим вторым номером в драфте 2010 года и имеет на своем счету 21 гол и 121 очко в 203 матчах регулярного сезона. В сезоне 2011-12 он забил 29 шайб и набрал 67 очков, а в сезоне 2012-13 - 16 голов и 32 очка в 48 матчах, В плей-офф Кубка Стэнли 2013 года Сегин забил одну шайбу в 22 матчах, но был вторым в команде по броскам по воротам (70). 

Эрикссон, которому в этом месяце исполнится 28 лет, забил 12 шайб при 29 очках в 48 матчах прошедшего сезона. Он сыграл в Матче звезд-2011 и считается одним из лучших *нераскрученных* игроков НХЛ. В каждом из последних трех сезонов Эрикссон забил как минимум 26 шайб и набрал 71 очко, показав себя одним из самых надежных форвардов оборонительного плана во всей лиге.

Выбор в драфте, который "Бостон" использовал на Сегина, был одним из трех, приобретенных "Медведями" в ходе омена с "Торонто" за Фила Кессела. Другие места в драфте были использованы на защитника Даги Хэмилтона и форварда Джареда Найта.

В следующем сезоне Сегин начинает играть по условиям нового контракта, рассчитанного на шесть лет и в среднем на 5,75 миллионов долларов в год. У Эрикссона еще есть три года в нынешнем контракте, по которому он получит в среднем 4,25 миллионов за сезон.

Певерли, которому в понедельник исполнится 31, забил шесть шайб и набрал 18 очков в 47 матчах прошлого сезона. В плей-офф на его счету были два гола в 21 матче.

Певерли был ключевым игроком в чемпионском составе "Брюинз" 2011 года, придя в команду в ходе сезона в результате обмена с "Атлантой". В 25 матчах плей-офф он набрал 12 очков и в ходе кубковой гонки поднялся с третьего звена в ударную тройку после травмы Натана Хортона в третьем матче финала.

Морроу был выбран под 23 номером первого раунда "Питтсбургом" в драфте 2011 года. Молодого защитника отдали в "Даллас" перед дэдлайном-2013 за форварда и капитана "Старз" Брендена Морроу.

Смита *Даллас* взял в третьем раунде драфта-2009 под общим 69 номером. В прошлом сезоне, ставшим для него дебютным, Смит сыграл 37 матчей, забив три шайбы и набрав девять очков. В университетской команде Смит считался элитным бомбардиром, и в последние два сезона в составе "Майами Редхокс" забил 58 шайб и набрал 102 очка.

23-летний Фрэйзер подписал с "Далласом" контракт в статусе незадрафтованного свободного агента в 2010 году. На счету форварда - 70 голов в двух последних сезонах в Американской Хоккейной Лиге и один гол и одна передача в 13 матчах НХЛ.

22-летний Баттон был выбран в третьем раунде (86 общий номер) драфта-2009. В 30 матчах прошлого сезона защитник очков не набрал, выступая попеременно за фарм-клубы из АХЛ и ECHL.

Back to top