Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

МакКиннон начнет играть в третьем звене

среда, 03.07.2013 / 17:29 NHL.com

Главный тренер "Колорадо Эвеланш" Патрик Руа в свое время говорил, что ему не терпится увидеть первого номера драфта НХЛ 2013 Нэйтэна МакКиннона в составе своей команды. Но в понедельник в Денвере на первой пресс-конференции МакКиннона, Руа упомянул о выдержке в работе с новой звездой.

"Мы будем терпеливы в начале, дадим ему возможность адаптироваться", - заявил Руа. "Я не собираюсь сравнивать молодежный хоккей и НХЛ. Просто дадим ему время привыкнуть".

Вскоре после того, как "Эвеланш" выбрал МакКиннона в воскресенье, Руа записал 17-летнего нападающего в центрфорварды третьего звена, где играют Джэми МакГинн и Стив Дауни. Руа предполагает, что центрами первых двух звеньев будут Пол Штясны и Мэтт Дюшен, а Райан О’Райлли перейдет на левый фланг из центра.

Вне зависимости от того, где будет играть МакКиннон, "Эваланш" очень рад тому, что этот талантливый нападающий присоединился к команде.

"Он победитель, у него спортивный характер", - сказал Руа. "Он многих удивит своей скоростью, особенно стартовой. Он катается на уровне НХЛ, у меня в этом нет никаких сомнений".

Руа хорошо знает МакКиннона. Он был тренером молодежной команды в молодежной лиге Квебека и играл против этого игрока. МакКиннон был главной звездой команды "Галифакс Музхедз", а Руа возглавлял "Квебек Ремпартс".

Руа говорит о том, что будет использовать МакКиннона и Дюшена (центра второго звена) так, чтобы добиться наибольшей выгоды. Он рассчитывает, что благодаря этим хоккеистам с "Колорадо" сложно будет справиться в ближайшие сезоны.

"Мы считаем, что МакКиннон готов к НХЛ. Он начнет играть и станет одним из самых быстрых хоккеистов. Мы очень рады, что он играет у нас", - добавил исполнительный вице-президент "Эвеланш" по хоккейным операциям Джо Сакик. ""Мы очень хотим увидеть его в деле. И мы уверены, что нашим болельщикам он очень понравится. Он будет в одном звене, Дюшен – в другом. Они оба любят обострять игру и любят скорость".

Back to top