Бобровский договорился с "Синими мундирами"

понедельник, 01.07.2013 / 22:01 NHL.com

Вратарь "Коламбус Блю-Джекест" и действующий обладатель "Трофея Везины" Сергей Бобровский останется в своей команде.

В прошлые выходные в хоккейной прессе гуляли слухи, что Бобровского могут обменять в другой клуб, но в понедельник "Коламбус" объявил о том, что с голкипером достигнуто соглашение по новому двухгодичному контракту.

По сообщению Аарона Портцлайна из газеты "Коламбус диспэтч", сумма нового контракта сосатвляет 11,25 миллионов долларов, то есть - 5 625 000 долларов в год.

Бобровский мог стать ограниченно свободным агентом, если бы котракт не был подписан до 5 июля.

- Я очень рад тому, что останусь "Синим мунидром" из Коламбуса, - сказал Бобровский. - Мне и моей жене очень нравится в городе. Болельщики к нам очень хорошо относились и поддерживали команду. Жду нового сезона и возможности поработать с моими партнерами для достижения нашей цели - победы в Кубке Стэнли.

В своем первом сезоне в "Блю Джекетс" Бобровский был вторым в НХЛ по проценту отраженных бросков (93,2) и пятым по коэффициенту надежности (2,00 гола за 60 минут игрового времени). Он добился победы в 21 одном матче при 11 поражениях в основное время и шести в овертайме и стал первым российским вратарем, завоевавшим "Везину".

- Продление договора с Сергеем Бобровским было главным приоритетом нашей организации, и руководство клуба опять выделило нам ресурсы для построения успешной команды, - заявил генеральный менеджер Яром Какаляйнен. - Боб - блистательный игрок и прекрасный молодой человек с неповторимой рабочей этикой. Его победа в борьбе за "Трофей Везины" лучшему вратарю НХЛ была более чем заслуженной. Он был одной из главных причин нашего прогресса в прошлом сезоне, и мы ожидаем, что он продолжит играть важную роль в росте команды.

Back to top