Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Барков готовится к драфту и к НХЛ

суббота, 29.06.2013 / 17:43
Коннор Меллас  - штатный автор NHL.com

УИХОКЕН - Александр Барков ждет, когда его имя назовут на предстоящем драфте 2013 года, который состоится в понедельник утром по московскому времени. Но в некотором роде он уже думает о том, что будет после него.

"Конечно, для меня это важно событие, но одного драфта мало. Я хочу играть за команду, которая выберет меня", - сказал Барков во время общения с журналистами в пятницу в гостинице. Этот габаритный (186 см, 102 кг) нападающий занимает первое место среди всех европейских полевых игроков по оценкам Центрального скаутского бюро. Он оправдывает эти авансы.

"Это физически сильный, двусторонний центрфорвард с феноменальным хоккейным чутьем. У него есть выдержка, он видит площадку, хорошо читает игру, хорошо, точно и во время пасует. Сам тоже может завершить атаку", - сказал директор Центрального скаутского бюро Дэн Марр. "Он никогда не играет на себя, ему нравится пасовать. Он отлично относится к своим обязанностям - работает в каждом матче. Все хотят иметь техничного игрока, с которым бы было мало проблем. Барков техничен и с ним вообще нет проблем".

Он провел 53 игры за "Таппару" в высшем дивизионе финского хоккея и занял второе место в команде с 48 очками. Его голы (21) помогли "Таппаре" занять второе место в турнирной таблице.

Сезон для Баркова завершился 27-го марта, когда он получил травму плеча в матче плей-офф против ХИФК. Ему сделали операцию и недавно он начал тренироваться и кататься. Александр считает, что он полностью восстановится к старту сезона в НХЛ.

"Мне серьезно надо улучшить только одну вещь", - полагает Барков. "Катание. Мне нужно работать над скоростью и стартовым рывком. Это самое существенное".

Перед драфтом его фамилия называется после Сета Джонса, Нэйтана МакКиннона и Джонатана Друэна, которые считаются самыми перспективными хоккеистами этого года. Но Барков не считает, что он в чем-то уступает этим трем игрокам из Северной Америки.

"Мы разные хоккеисты", - поясняет Барков. "Например, МакКиннон быстрее меня, Друэн - немного техничнее. Но у каждого есть свои особенности. Я, возможно, крупный нападающий".

Его спросили, что он считает своей сильной стороной. Он ответил: "То что я двустронний нападающий и хороший диспетчер".

Барков прошел собеседования с несколькими клубами, но он не представляет, что ждет его в воскресенье. Ему понравились собеседования.

"Да, бесплатный обед. Конечно, это здорово", - засмеялся Александр.

Есть один человек, который хорошо знаком с хоккеем, и который считает, что Барков готов к НХЛ. Это его отец. Александр Барков 22 сезона играл на профессиональном уровне в России, Италии и Финляндии. С его точки зрения у сына есть мастерство и стремление для того, чтобы добиться успеха.

"С ним очень приятно работать. Он полностью отдается тренировкам, хочет расти как игрок", - рассказал отец. "Я счастлив".

Back to top