В Чикаго отметили победу "Блэкхокс"

суббота, 29.06.2013 / 17:31
Брайан Хеджер  - Корреспондент NHL.com

ЧИКАГО – Снова в Чикаго в знойный солнечный день в конце июля тысячи людей выстроились от арены "Юнайтед Сентер" до Грант Парка рядом с озером Мичиган.

Снова, как и три года назад, красный и черный цвета заполонили улицы. Болельщиков "Чикаго Блэкхокс" не беспокоили ни жара, ни огромные толпы. Они собрались все вместе в очередной раз в пятницу утром на очередной парад в честь победы своей команды в розыгрыше Кубка Стэнли.

Они выстроились у "Юнайтед Сентер" и сопровождали караван машин, двухэтажных автобусов с хоккеистами и их семьями по всему маршруту парада. На Коламбус Авеню, как и три года назад, машины попали под дождь конфетти.

"Только вы превращаете этот день в праздник, поддерживая нас", - сказал правый крайний Патрик Кэйн, обращаясь к тысячам людей, собравшихся в парке. "Вы превращаете хоккей в праздник. Мы говорили друг другу в плей-офф одну вещь, которая очень хорошо характеризует нашу команду – это хоккей, приятель!"

Кэйна признали самым ценным игроком плей-офф 2013 года и получил Приз Конна Смайта. Во время своего выступления он достал призовой боксерский пояс и тут же передал его голкиперу Кори Кроуфорду, которого многие считали главным претендентом на эту награду.

Пояс появился в 2010 году и Кэйн тогда получил его за то, что забросил победный гол в овертайме 6-го матча и принес Кубок Стэнли "Чикаго" впервые за последние 49 лет. Он достал его на этот раз из красного пакета и озвучил то, что чувствовали многие присутствующие.

"У меня небольшой подарок - приз, который мы вручаем после каждой игры. Это пояс", - объявил Кэйн. "Я считаю, что он должен достаться лучшему игроку плей-офф - 50-му номеру Кори Кроуфорду".

Кроуфорд высоко поднял пояс и произнес пару не совсем приличных слов. Затем капитан "Блэкхокс" Джонатан Тэйвс вынес драгоценный приз, который приводит в восторг всех, кто впервые видит его, а именно серебряную чашу, которую все хоккеисты НХЛ хотят поднять в конце сезона.

"Невероятно", - произнес Тэйвс глядя на море болельщиков , которое простиралось до Букингемского фонтана едва видимого вдали. "В 2010 году мы думали, что невозможно собрать больше людей. Но вы смогли. Это невероятный город".

Когда толпа утихла, Тэйвс завершил очередной парад, который по некоторым подсчетам собрал 2 миллиона человек. Охрипшим за последнюю неделю голосом капитан заключил, что команда очень похожа на город, который не походит ни на какой другой.

"Не могу представить себе команду из хоккеистов, которые лучше бы представляли этот город", - сказал Тэйвс. "Работящие, земные парни, которые выходят на поле и работают в каждой смене. Это очень типично для этого города. Мы дважды выиграли Кубок Стэнли для Чикаго и это здорово".

Представьте себе, что чувствовал генеральный менеджер "Блэкхокс" Стэн Боуман. В пятницу ему исполнилось 40 лет и он уже дважды выигрывал Кубок Стэнли в качестве генерального менеджера. Эта цифра впечатляет, даже, несмотря на то, что его легендарный отец и ныне старший советник Скотти Боуман выиграл на 11 Кубков больше.

"Я хочу сказать, что не очень люблю праздновать свои дни рождения", - признался Боуман . Он выступал после председателя клуба Роки Вирца и Джона МакДона, президента "Блэкхокс". "Но сейчас я стою здесь и не вижу вам края, и должен сказать, что это лучшее празднование моего юбилея. Спасибо вам".

Если, конечно, "Чикаго" не последует совету левого крайнего Патрика Шарпа.

"Вы ждали 49 лет того, что случилось в 2010. Сейчас нам нужно было только три года", - подсчитал нападающий. "Что вы скажете, если мы повторим это в следующем году?

Если им это удастся, то в НХЛ появится еще одна полноправная династия и никто не скажет, каким тогда будет победный парад.

"Сегодня мы благодарим наших замечательных болельщиков, которые дали нам шанс и это воздалось им", - сказал МакДона, имея ввиду не самые удачные годы в недалеком прошлом. "Мы никогда не отойдем от нашей главной и единственной цели. Это очень важно для нашего дальнейшего развития. Мы очень горды тем, что представляем Чикаго. Мы гордимся Чикаго. Поздравляю вас".

Back to top