Лучшие шансы на драфте пока у МакКиннона

вторник, 25.06.2013 / 08:21 NHL.com

Решил ли уже "Колороадо Эвеланш", кого брать на драфте 2013 года под первым номером?

В программе денверского отделения телекорпорации Си-Би-Эс Джо Сакик заявил, что, если бы драфт состоялся в понедельник, то клуб выбрал бы нападающего "Галифакс Мусехедс" Нэйтана МакКиннона.

Сакик ранее уже говорил о том, что он будет выбирать между нападающими МакКинноном, Джонатаном Друэном и Александром Барковым. И когда ему задали вопрос, считает ли, он МакКиннона сильнейшим в этой тройке, Сакик ответил: "Если бы нам пришлось выбирать сегодня, прямо сейчас, то, пожалуй, мы выбрали бы его". И сразу же добавил: "Но у нас еще есть время".

Тренер "Эвеланш" Патрик Руа дал такой же ответ телеканалу "И-Эс-Пи-Эн" в понедельник: "Нам сложно будет обойти своим вниманием МакКиннона. Он готов играть уже завтра".

МакКиннон (180 см, 91 кг) занимает второе место в рейтинге Центрального скаутского бюро среди полевых игроков из Северной Америки. На его счету 32 гола и 43 голевые передачи в 44 играх регулярного сезона (рейтинг полезности "+40") в молодежной хоккейной лиге Квебека. В 17 играх плей-офф он набрал 33 очка, а его команда выиграла Мемориальный кубок.

Его игра в матчах за этот приз поразила всех. За 4 встречи он набрал 13 очков, включая хет-трик и две передачи в финальной игре. Именно это и заинтриговало Сакика.

"Мы видели, что творил МакКиннон в Мемориальном кубке", - сказал Сакик. "У него с детства была способность улучшать свою игру. Это одна из вещей, которая мне в нем нравится. Он всегда ценит момент, вне зависимости от места и времени. Его разглядывали под микроскопом, называя следующим Сидни Кросби (Они из одного городка Коул Харбор в Новой Шотландии) и он с таким давлением справился. Не знаю, будет ли он следующим Кросби, но у него есть все для этого".

Руа хорошо знает МакКиннона. Он был тренером команды "Квебек Рэмпантс", которая играет против него в лиге Квебека. Он видит МакКиннона в центре третьего звена "Эвеланш" в следующем сезоне.

"Будет замечательно, если он начнет здесь. Давление не такое сильное", - пояснил Руа, "Замечательное место для него".

МакКиннон заявил NHL.com, что ему будет приятно, если его выберут под первым номером.

"Приятно будет расти под началом такого человека", - отозвался МакКиннон о Руа. "Он боец, и я думаю, что это относится и ко мне. Так что мы сработаемся. Он хочет побеждать и я хочу играть за него. Будет здорово".

Пока нет никаких гарантий, что "Колорадо" оставит за собой первый выбор драфта, который состоится 30-го июня в Нью-Джерси.

"Мы с нетерпением ждем поездки в Нью-Джерси. Мы знаем, что нам будут предлагать обмены, ну а мы послушаем, что нам предложат", - сказал Сакик. "Если ничего хорошего, то мы будем очень довольные 1-м выбором драфта. Мы будем гибкими и исходить будем из интересов нашей команды. Мы собираемся выбирать. Первый выбор на драфт – вещь особенная для любой команды, но мы можем ошибиться, если не выслушаем поступающие к нам предложения".

Руа также является и вице-президентом клуба по хоккейным операциям. К нему уже поступали запросы об обмене первого выбора.

"Много было звонков", - сказал Руа. "Звонили Джо, мне. Нам важно оценить их с точки зрения благополучия нашей команды. Будем рассматривать любые варианты. Мы не имееем права просто закрыть глаза и выбрать первого попавшего".

Если МакКиннон станет первым хоккеистом на драфте, то он обойдет ведущего (с точки зрения Центрального скаутского бюро) игрока Сета Джонса. У Джонса есть связь с Сакиком и Денвером. Он начинал играть в хоккей недалеко от Денвера И именно Сакик уговорил его отца бывшего игрока НБА Попайа Джоса поставить на коньки трех его сыновей (Сет – средний).

"Конечно, я уверен, что Джонса ждет блестящая карьера в НХЛ" – сказал Сакик. "но мы рассмотрели все варианту и решили, что нападающие здесь уж очень хороши".

Back to top