Брайан Бикелл: "Это еще не все"

понедельник, 24.06.2013 / 06:51 NHL.com

Нападающий "Чикаго Блэкхокс" Брайан Бикелл стал заметной фигурой в плей-офф этого года. Он – один из ключевых нападающих команды, которая пытается во второй раз за последние 4 года выиграть Кубок Стэнли.

27-летний Бикелл забросил 8 шайб в первых трех раундах розыгрыша главного приза НХЛ, что всего лишь на одну шайбу меньше, чем он забил в 48 играх регулярного сезона. В финале Западной конференции Бикелл отличился в трех играх подряд и в пятой игре заработал еще пару баллов за голевые передачи. В той серии его "Чикаго" за пять матчей разобрался с "Лос-Анжелесом".

В первых трех финальных играх Бикелл не набрал очков, но он дважды ассистировал своим партнерам в 4-й игре и один раз помог им забить в 5-ой. Сейчас его команда ведет в серии до 4-х побед со счетом 3-2.

Брайан любезно согласился вести блог для NHL.com во время финальной серии Кубка Стэнли.

Сегодня он пишет, каково это быть так близко к выигрышу Кубка Стэнли.

Очень волнительно быть в такой ситуации. Как-то сюрреалистично.

И тем не менее, мы должны думать о том, как нам сохранить ту игру, которая принесла нам две победы подряд. "Бостон" у себя дома играет очень хорошо. Они так просто не сдадутся. Это не в их характере, это не в их традициях.

Вспомните 2011 год, когда "Брюинз" выиграл Кубок Стэнли. Перед 6-м матчем, который также проходил на их площадке, они проигрывали 2-3. Но они победили дома, переехали в Ванкувер и там выиграли Кубок.

Так что еще не все. Да, нам нужна только одна победа, но для нас все равно поражение смерти подобно. По крайней мере, мы так на это смотрим. Мы понимаем, что можем проиграть в Бостоне, и у нас по-прежнему будет шанс победить здесь. Но никто не хочет даже думать об этом.

Мы надеемся, что завершим серию в Бостоне.

Я считаю, что мы должны осознать, в каком мы положении, чтобы все улеглось, чтобы мы поняли, в какой мы ситуации. Мы не должны нервничать и волноваться. Нервы были в каждом матче этого раунда, но после пары смен волнение проходит и ты уже думаешь только об игре и делаешь все для победы.

Так было и в 5-й встрече. Я уехал из Бостона с хорошими ощущениями после того, как мы сравняли счет в серии и инициатива была у нас. В субботу мы отлично потренировались. Расслабились, повеселились и ко времени начала матча мы были уже в полной боевой готовности.

У нас был план на игру и мы его полностью выполнили. Мы не удалялись без повода – такое в предыдущих играх случалось. Мы не дали "Бостону" шанса вернуться в игру.

Джонатан Тэйвс не играл в третьем периоде. Я полагаю, что тренер просто проявил осторожность. Правда, я не уверен. Но зато прибавили другие ребята и они не дали "Брюинз" ничего сделать. Мы сделали все, чтобы победить и я считаю, что Маркус Крюгер, Дэйв Болланд и Эндрю Шоу очень помогли нам в третьем периоде.

В целом хорошая была победа, которая создает очень хорошие предпосылки перед матчем в Бостоне.

Я писал о своих родителях в этом блоге. Они приехали в Чикаго в районе 4 часов утра в субботу. К счастью, они меня не разбудили, так что я хорошо выспался перед игрой. Я увидел их через час после того, как проснулся.

Они ехали из Ороно, это городок в канадской провинции Онтарио. Оттуда ехать порядка 9 часов на машине. Мой отец не очень любит летать и поэтому они садятся в машину и едут, когда могут. Я переговорил с ними, как у них дела, потом ушел и не виделся с ними. Я был уже на катке. Мы всегда в день игры останавливаемся в гостинице, чтобы все нормально поспали, хорошо поели перед игрой и настроились на нее.

Сейчас они направляются в Бостон, но на этот раз уже самолетом. Посмотрим, что из этого получится. Отец летал и раньше, но все-таки он предпочитает ездить на машине, когда это возможно. На это раз у него просто не было выбора.

Надеюсь, что в Бостоне у них появится возможность выйти на лед, отпраздновать победу со мной, поднять Кубок Стэнли. В прошлый раз со мной была моя невеста в Филадельфии, но, когда с тобой твои родители и сестра, это особенно волнительно.

Но это совсем не то, о чем я могу сейчас думать. Нам нужна еще одна победа и нам предстоит еще длинный путь. Борьба будет упорной и мы ждем этого матча.

Back to top