МакКуэйд: мы уже проигрывали в финале 2-3

понедельник, 24.06.2013 / 06:45 NHL.com

Защитник "Бостон Брюинз" Адам МакКуэйд может считать себя ветераном розыгрышей Кубка Стэнли. Накануне своего 27-летия он уже может похвастаться выигрышем этого приза в 2011 году, а также тем, что подходит к рубежу в 50 кубковых матчей в своей карьере. В этом плей-офф МакКуэйд выходит в третьей паре защитников команды, которой руководит Клод Жульен. В финале Восточной конференции он забросил шайбу, завершившую серию против "Питтсбург Пингвинз".

МакКуэйд любезно согласился вести блог для NHL.com во время финальных матчей.

Сегодня он рассказывает о поражении 1:3, которое "Бостон Брюинз" потерпел в пятом матче. Сейчас его команда уступает в серии до 4-х побед со счетом 2-3. Он также пишет о дебюте нападающего Карла Содерберга в плей-офф и о перестановках в парах защитников в третьем периоде.

Мы можем найти положительные моменты в третьем периоде. Мы там активнее играли и от этого мы будем отталкиваться в следующем матче. Мы знаем, что с нами. Мы едем домой и думаем только о том, как нам выиграть следующую игру. Для этого мы должны будем выложиться по максимуму. Мы полностью сконцентрируемся на следующем матче, а уже потом будем думать о том, что нам делать дальше.

Мы уже были в подобной ситуации – проигрывали в финале Кубка Стэнли 2-3. Но это абсолютно не означает, что мы можем расслабиться, имея такой опыт. Я думаю, что мы все понимаем, что нам надо настроиться на следующий матч и думать только о нем. Понятно, что нам надо будет очень постараться, что получить шанс сыграть в 7-м матче.

Содерберг очень хорошо вписался в состав. Он сыграл пару матчей в конце регулярного сезона. Но сегодня он дебютировал в плей-офф. Так что у него была длительная пауза, хотя он постоянно тренировался. Но вписаться в игру все равно довольно сложно после такого простоя. Он вышел на лед в 5-м матче финала и хорошо справился. Он много работал, много двигался. Он крупный парень, и он умеет кататься.

В команде были некоторые перестановки в оборонительных парах в третьем периоде, но для нас это не проблема. Мы все играли с разными партнерами в свое время, так что нам в этом повезло. У нас есть опыт игры друг с другом. Так что, если нужны небольшие перестановки, мы готовы к ним.

Back to top