Раск думает о будущем, а не о 4-м матче

пятница, 21.06.2013 / 20:50
Тэл Пинчевски  - штатный автор NHL.com

БОСТОН – После поражения в овертайме 4-го матча финала Кубка Стэнли, в котором Туукка Раск пропустил больше всего шайб, вратарь "Бостон Брюинз" признался, что утром он чувствовал себя хуже, чем сразу после игры. И у него не было желания говорить о прошлом. Счет в этой серии до 4-х побед 2-2 и следующая игра состоится в Чикаго утром в воскресенье.

Раск думает сейчас только об одном.

С каменным лицом, что типично для него после поражений, голкипер не хотел говорить о побочных проблемах. Он утверждал, что не заметил, что "Чикаго" свел двух своих звезд (Кэйна и Тэйвса) в одно звено. И это несмотря на то, что эти два хоккеиста забросили в 4-м матче 2 шайбы и набрали 3 очка. Ему сообщили, что в четвертом матче прервалась его клубная рекордная серия в 193 минуты и 16 секунд, в течение которых он на домашнем льду не пропустил ни одной шайбы. Раск, не моргнув глазом, признался, что и об этом он не знал.

Его волновала только его игра.

"Каждый гол можно предотвратить. Я не хочу сказать, что в 4-й игре были легкие шайбы", - считает Раск. "Ошибки накладывались одна на другую и я не сумел выручить ребят. Иногда у меня это получается, иногда нет. Сейчас уже нет смысла твердить, что я должен был это сделать".

Первые пять шайб, влетевшие в его ворота, стали следствием розыгрыша шайбы, рикошетов, подправлений, когда Раск терял позицию. Вратарь говорит, что не видел победный бросок Сибрука в овертайме из-за игроков перед воротами. Он увидел шайбу только в самый последний момент.

Надо отдать должное Раску. Он отразил 41 бросок в том матче. Он почти повторил свой рекорд в плей-офф для матчей, которые заканчивались в основное время или в первом овертайме. В 3-ей и 4-ой играх первого раунда против "Торонто" Раск отразил по 45 бросков.

"Проблема не в Раске", - сказал нападающий "Бостона" Крис Келли. "Думаю, что все было бы гораздо хуже, если бы не Туукка. Несколько раз он сыграл просто феноменально. С первого дня плей-офф Туукка наш самый надежный игрок".

Статистический процент отраженных бросков в 4-й встрече (87,2%) - второй худший показатель в этом плей-офф. И хотя Раск все же помог команде цепляться за счет, его больше всего беспокоит то, что он пропустил шесть шайб.

"Конечно, я люблю играть "на ноль", - сказал Раск. "Постараюсь больше 6 шайб не пропускать. Повторять такое не хочется. Они смогли закрыть мне видимость на пятачке. Им повезло с отскоками. Я пытаюсь все контролировать, но это не всегда получается. Думаю, нам всем надо играть лучше".

Есть одна вещь, которая не изменится в Раске перед 5-м матчем. Это его вера в себя. Финн в этом сезоне заработал репутацию абсолютно невозмутимого хоккеиста, которого невозможно отвлечь от главной цели. Вряд ли что-то изменится сейчас.

"Это единственное, что я могу сейчас сделать. Это финал", - сказал Раск. "Это одна игра. Надо жить дальше. Не важно, один гол, шесть голов - главное мы проиграли. Надо найти положительные моменты и двигаться дальше. Это не так сложно".

Back to top