Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Павел Дацюк - в "Детройте" до 2017 года!

вторник, 18.06.2013 / 20:53 NHL.com

"Детройт Ред Уингз" и звездный центральный нападающий команды Павел Дацюк продлили срок контракта еще на три года, как сообщил в своем твиттере российский форвард.

У 34-летнего Дацюка остается еще один год по действующему контракту. По сообщениям прессы, новая сделка, которая вступит в силу перед началом сезона 2014-15, будет на общую сумму 22,5 миллиона долларов. Это 7,5 миллиона в год под "потолком зарплат".

"Продлил контракт на 3 года. Детройт, я рад остаться здесь еще на 4 сезона. Спасибо нашим болельщикам, друзьям и семье Иличей", - объявил в твиттере Дацюк, упомянув владельцев "Красных Крыльев".

Официально контракт может быть подписан не ранее 5 июля, но по крайней мере на сегодняшний день болельщики "Детройта" могут спать спокойно. Ранее появлялись сообщения, что Дацюк рассматривает варианты возвращения в Россию после того, как завершится его нынешний контракт в НХЛ. В этом сезоне у Дацюка 15 голов, 49 очков в 47 играх.

Трехкратный обладатель приза Селке - один из лучших двусторонних нападающих НХЛ. Со своего дебютного сезона в 2001/02, Дацюк был ведущим игроком команды. "Детройт" дважды играл в финале Кубка Стэнли в 2008 и 2009 годах, выиграв Кубок в 2008 году. В этих двух сезонах Дацюк набирал по 97 очков, что является его личным рекордом.

Back to top