Цифры и факты матча №2 финала Кубка Стэнли

понедельник, 17.06.2013 / 19:11
Джон Крайсер  - штатный автор NHL.com

Во второй раз подряд "Бостон Брюинз" и "Чикаго Блэкхокс" вынуждены были определять победителя в дополнительное время. Но в отличие от первой игры, где победа досталась "Чикаго" в третьем овертайме со счетом 4:3, "Бостону" понадобилось только 13:48, чтобы покинуть арену "Юнайтед Сентер" в Чикаго в хорошем настроении.

Даниэл Пайэ стал автором победной шайбы и теперь третью игру соперники проведут в Бостоне во вторник утром по московскому времени.

Вот ключевые цифры второго матча:

0 - количество побед, одержанных "Чикаго" в плей-офф над "Бостоном" в основное время на своем поле. В кубковых поединках против "Блэкхокс" "Брюинз" очень неплохо играет в гостях - 8-3. Все три поражения "Бостона" случились в дополнительное время, включая и первый матч этого года.

1 - количество финалов кубка Стэнли, которые обслуживал рефери Уэс МакКоли. Он сын бывшего арбитра НХЛ Джона МакКоли. Его дебют в плей-офф состоялся в субботу.

2 - количество лет подряд, когда первый и второй матчи финала переходят в овертаймы. В прошлом году так играли "Лос-Анжелес" и "Нью-Джерси". В 1951 году во всех пяти играх финала потребовались овертаймы - так играли "Торонто" и "Монреаль".

3 - количество матчей с овертаймами подряд у "Чикаго". "Блэкхокс" обыграл "Лос-Анжелес" в пятом матче финала Западной конференции, а потом были еще два овертайма в финале.

6 - количество бросков по воротам нападающего "Чикаго" Патрика Шарпа в первом периоде, один из которых стал результативным и вывел "Блэкхокс" вперед 1:0. Это на один бросок больше, чем нанесли по воротам "Чикаго" все хоккеисты "Бостона" в первом периоде. В целом, их в первой двадцатиминутке перебросали 30-5. После стартового периода, Шарпу удалось бросить только раз.

7 - количество матчей с дополнительным временем в этом плей-офф у "Бостона". Это рекорд клуба для отдельно взятого розыгрыша Кубка Стэнли. Дома "Брюинз" выиграл все три матча, на выезде - 2-2. "Чикаго" в этом плей-офф выиграл 4 овертайма и проиграл 2.

8 - количество шайб, пропущенных "Бостоном" в первых периодах в 18 матчах этого плей-офф, вместе с голом Шарпа во втором матче. До этой шайбы "Бостон" не пропускал в первых периодах с второго матча финала Восточной конференции.

9 - количество лет, которые прошли с тех пор, как счет в финальной серии после двух игр в последний раз был 1-1. Это было в 2004 году в финале между "Калгари" и "Тампой". Та серия начиналась во Флориде. Кубок тогда выиграла "Тампа".

10 - количество силовых приемов, проведенных нападающим "Бостона" Миланом Лучичем. Это больше, чем у кого-либо еще в обеих командах. Хоккеисты "Брюинз" применили всего 50 силовых приемов, значит на счету Лучича 20% от их общего количества. Пять раз Лучич отличился в первом периоде, пять - во втором. Но у него только одна попытка бросить по воротам.

14 - количество безуспешных попыток "Чикаго" реализовать большинство, в том числе и три в субботу. В последний раз "Блэкхокс" забивал в большинстве "Лос-Анжелесу" во втором периоде второго матча финала Западной конференции.

15 - количество бросков по воротам в исполнении игроков "Чикаго" после первого периода. В первой двадцатиминутке счет по броскам был 19-4 в пользу "Блэкхокс", но в дальнейшем их перебросали 28-15.

22 - количество удалений, которые успешно "убивает" подряд "Бостон". В последний раз "Брюинз" пропускал в меньшинстве в пятом матче полуфинала Восточной конференции против "Нью-Йорк Рейнджерс".

23 - количество кубковых игр подряд, в которых не забивал нападающий "Бостона" Крис Келли прежде, чем он сравнял счет во втором периоде второго финального матча. Свой последний гол в плей-офф он забросил в овертайме первого матча розыгрыша Кубка Стэнли в ворота "Вашингтон Кэпиталз" в прошлом году в первом раунде.

26 - количество игр плей-офф этого года, в которых понадобился овертайм для определения победителя, что на два матча меньше рекорда, установленного в 1993 году. Победа "Бостона" завершила 9-матчевую победную серию хозяев и стала всего лишь 7-м победным матчем гостей против 19 хозяев.

Back to top