Мессье был на собеседовании в "Рейнджерс"

суббота, 15.06.2013 / 19:54
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

ЧИКАГО - Марк Мессье был на официальном собеседовании в клубе "Нью-Йорк Рейнджерс", как претендент на должность главного тренера команды. Но он не сказал, когда команда может объявить о его назначении или назначении кого еще на пост, который до недавнего времени занимал Джон Торторелла.

"Да, конечно", - ответил Мессье на вопрос NHL.com, было ли у него официальное собеседование с Гленом Сэйтером, президентом и генеральным менеджером "Рейнджерс". "Я очень хотел, чтобы оно состоялось, хотел участвовать в этом процессе на общих основаниях, как все, узнать, каково это, и дать Глену возможность принять решение, которое его устроит".

Мессье впервые публично выразил свою заинтересованность в этой должности. Сейчас он работает специальным помощником генерального менеджера и президента клуба. Он подтвердил, что сообщения о его интересе к этой работе достоверны.

"У нас было собрание скаутов, я говорил с Гленом, как и все, кто хочет работать тренером. Я считаю, должность главного тренера "Рейнджерс" - мечта для всех желающих", - сказал Мессье. "Я сказал Глену, что я хотел бы работать тренером, мы пообщались. Пока дела обстоят таким образом. Глен провел собеседования со многими кандидатами, я - всего лишь один из них. Я не хотел бы сейчас рассуждать на тему "что, если". Пока рано об этом говорить".

Мессье - член Зала славы хоккея в Торонто, его номер 11 увековечен "Эдмонтон Ойлерз" и "Нью-Йорк Рейнджерс". Но он никогда не работал тренером в НХЛ. В своей карьере Мессье лишь дважды руководил командами: сборной Канады в 2010 году на двух международных турнирах (Кубок Германии и Кубок Шпенглера). Канадцы заняли третье место в Германии и второе - в Швейцарии.

Мессье не стал вдаваться в подробности своего интереса к тренерской работе в "Рейнджерс".

"Я не буду сейчас рассказывать о таких деталях", - заявил он. "Слишком рано. Все что я могу сейчас сказать - я заинтересован в этой работе. Я прошел собеседование с Гленом и посмотрим, что будет дальше".

По некоторым сообщениям, "Рейнджерс" также общался с бывшим главным тренером "Ванкувера" Аланом Виньо. Телеканал "Ти-Эс-Эн" и газета "Лос-Анжелес Таймс" узнали, что Сэйтер получил разрешение от клуба "Лос-Анжелес Кингз" на собеседование с Джоном Стивенсом, помощником главного тренера команды Дэррила Саттера.

Ранее Сэйтер заявил, что хотел бы определиться с кандидатурой нового наставника до драфта 2013 года, который пройдет 30-го июня.

Мессье сейчас находится в Чикаго на финале Кубка Стэнли. Он объявил обладателя Приза своего имени за лидерские качества. Его получил капитан "Оттава Сенаторз" Даниэль Альфредссон. Двумя другими претендентами на эту награду были капитан "Лос-Анжелеса" Дастин Браун и капитан "Чикаго Блэкхокс" Джонатан Тэйвс.

Back to top