Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

В "Бостоне" все спокойно

пятница, 14.06.2013 / 21:02
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

ЧИКАГО - Нападающий "Бостон Брюинз" Крис Келли почти сразу (немного помог Ягр) назвал победную шайбу Кита Примо в пятом овертайме в 2000 году, когда его спросили, помнит ли он матч, который бы напоминал первую игру этого финала Кубка Стэнли.

"Ягр участвовал в ней и он вспомнил ее, потому что тогда он забил", - сказал Келли. "Ягр рассказал, что он провел на льду больше 60 минут. Я помню, что смотрел тот матч и видел тот гол. Его забили как в первом периоде. Они совсем не выглядели уставшими".

Но Келли удивился, когда узнал, что случилось после того, как шайба Примо принесла победу "Филадельфии Флайерз" со счетом 2:1 над "Питтсбург Пингвинз" в 4 матче полуфинала Восточной конференции. После двух дней отдыха "Филадельфия" разгромила "Питтсбург" 6:3 в пятой игре, затем победила 2:1 в 6-й встрече и выиграла серию, хотя и уступила в первых двух матчах.

"Бостону" теперь надо избежать повторения той ситуации с "Пингвинз". А судьба "Питтсбурга" - наиболее распространенный результат для тех команд, которые проигрывают такие длинные матчи. И вот "Бостон" проиграл очередной марафон. Эндрю Шоу забросил победную шайбу на 13-й минуте третьего овертайма и принес победу "Чикаго" со счетом 4:3.

Вторая игра состоится в воскресенье утром по московскому времени также в Чикаго.

Игроки "Брюинз" утверждают, что поражение в пятом по продолжительности финальном матче не хуже, чем обычное поражение.

"Поражение как поражение", - сказал Келли. "Можно проиграть 0:6, можно уступить в третьем овертайме. Но в конечном счете - это поражение".

Но история предполагает, что поражение в затянувшейся игре имеет свои последствия.

С 1990 года 27 матчей завершались как минимум после двух дополнительных периодов. 7 из них были решающими для всей серии. Из оставшихся 20 команда-победитель этого марафона выигрывала всю серию в 13 случаях. 7 раз из этих 13-ти победитель вообще больше не проигрывал в серии.

В четверг Ягр не был доступен для общения с прессой. Он играл в серии 1996 года, когда Петр Недвед забросил победную шайбу в четвертом овертайме и его "Питтсбург" выиграл 4-й матч у "Вашингтона". Вслед за этим последовали победы в 5-м и 6-м матчах и выход в полуфинал Восточной конференции. Но тренера "Бостона" Клода Жульена такие факты не волнуют.

"Не думаю, что это озадачит нашу команду", - заметил специалист. "Мы весьма неуступчивы".

Жульен сослался на 2011 год, когда "Бостон" проиграл 1-й и 2-й матчи четвертьфинала конференции "Монреалю", затем также уступил в двух первых поединках финала "Ванкуверу", но в итоге выиграл обе серии в семи матчах. "Брюинз" также может привести пример 7-го матча против "Торонто" в прошлом месяце. В нем команда проигрывала в третьем периоде со счетом 1:4, но сумела сначала перевести игру в овертайм, а затем и победить.

"Мы убедились, особенно в этом плей-офф, что все завершается только после 4-й победы", - сказал Патрис Бержерон. "4-я игра самая сложная и сейчас она еще далеко от нас и мы не беспокоимся по этому поводу. Мы должны быть готовы ко второму матчу. В конце концов эта серия до четырех побед. В плей-офф нельзя высоко подняться или низко опуститься. И это хороший пример".

Для "Бостона" хорошо, что такой марафон случился в первом матче. Настроение, наверняка, было бы другим, если, скажем, "Брюинз" проиграл бы в третьем овертайме 4-го матча и счет в серии стал бы 1-3.

"Мы получили определенный опыт и мы можем сказать: "Посмотрите, счет 0-1", - говорит защитник "Бостона" Эндрю Ференс. "Просто принимаешь это как данность, переворачиваешь страницу. Это может быть гол, игра, неудачная ситуация. Не повезло. Это игра. Что тут поделаешь? У нас опытные ребята и они все объяснят молодежи, если у них возникнут вопросы".

Чтобы перевернуть страницу, "Бостон" решил четверг использовать для восстановления.

"Холодная купель, массаж, но лучше всего гидратация и отдых". - сказал Бержерон. "Мы этим сейчас и занимается. Наши специалисты сейчас присматривают за нами, хотят убедиться, что мы все правильно делаем".

Как и "Чикаго", "Бостон" не тренировался в четверг. Тренировка пройдет в пятницу и Жульен надеется, что его игроки будут полностью готовы воспринимать подготовку ко второму матчу и забудут о первой игре.

Многие команды оказывались в подобной ситуации. Многие пытались сделать то, что делает сейчас "Бостон" и ничего не добились. Хоккеисты "Брюинз" думают, что у них все будет по-другому.

"Думать о том, что могло бы быть - пустая трата энергии", - считает Жульен. "Мы перевернули страницу и думаем о следующей игре. Что было, то было. Наш соперник может то же сказать о некоторых моментах в прошлом матче. Но они выиграли. Так что им наверно немного легче. Но я не думаю, что это проблема для нас. И никогда это не было проблемой".

Back to top