Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Пингвинз" продлил контракт с Малкиным на восемь лет

пятница, 14.06.2013 / 02:38 NHL.com

"Питтсбург Пингвинз" не теряет ни минуты после поражения в финале Восточной конференции на прошлой неделе. На следующий день после объявления о новом контракте тренера Дэна Байлсмы, клуб заявил, что один из ведущих центров команды 26-летний Евгений Малкин в четверг утром подписал новое длительное соглашение.

"Я очень доволен", - сказал Малкин по телефону.

Новый контракт Малкина начинает действовать с сезона 2014/15 и рассчитан на 8 лет. За это время Малкин заработает 76 млн.долларов (в среднем по 9,5 млн.долларов за сезон). Таким образом, он становится самым высокооплачиваемым хоккеистом в составе "Питтсбурга", обойдя даже Кросби.

8 лет – максимальный срок, разрешенный новым коллективным трудовым договором, который был подписан в январе этого года. Старый контракт Малкина будет действовать еще один сезон. В следующем году он получит 8,7 млн.долларов.

"Он неравнодушный игрок, он много работает", - сказал генеральный менеджер Рэй Шеро. "Уверен, что его лучшие дни еще впереди".

Новый контракт Малкина позволяет "Питтсбургу" чувствовать себя уверенно в плане долгосрочной перспективы. Оба ведущих хоккеиста находятся под контрактами. Кросби подписал новый договор, рассчитанный на 12 лет, в июне прошлого года. Он зарабатывает по 8,7 млн.долларов за сезон.

"Очень хорошо", - сказал Малкин. "Мне нравится играть с Сидни".

Шеро заявил, что важно было подписать обоих хоккеистов, чтобы можно было строить планы на будущее и принимать кадровые решения. Следующий на очереди – защитник Крис Летанг. Он становится неограниченно свободным агентом в следующем сезоне.

"В самое ближайшее время мы обратим внимание на Криса", - объявил Шеро. "Он наш ключевой игрок".

В четверг Малкин заявил, что в первую очередь он хотел остаться в Питтсбурге как можно дольше и продление сотрудничества с "Пингвинз" и городом многое для него значит. Он по-прежнему тепло вспоминает свой приезд в Питтсбург из России и считает этот момент одним из самых приятных воспоминаний в своей яркой карьере.

"Думаю, что мой первый год здесь, когда я приехал и увидел, как люди здесь рады видеть меня", - ответил Малкин на вопрос о своих самых памятных воспоминаниях о Питтсбурге. "Я помню, как я вышел на лед и все встали и хлопали мне. Мое сердце сильно билось. Это был незабываемый момент".

Были и другие моменты.

Малкин – один из трех "Пингвинов" (двое других - Лемье и Ягр), которые неоднократно выигрывали Приз Арта Росса (самый результативный игрок НХЛ). Он также становился обладателем Призов Харта, Теда Линдсея и Колдера. 4 раза он забивал больше 30 голов за сезон и трижды набирал больше 100 очков. 4 раза он участвовал в Матчах Звезд.

"Мне нравится город. В нем хорошо играть в хоккей", - говорит Малкин. "Здесь все мои поклонники. У нас хорошая команда. Я надеюсь мы еще выиграем Кубок Стэнли".

У "Питтсбурга" был такой шанс в этом году, но их планы расстроил "Бостон", который обыграл "Пингвинз" в четырех матчах подряд, пропустив только 2 шайбы. Малкин и Кросби не набрали ни одного очка в этой серии.

Малкин считает, что команду ждет яркое будущее. "Питтсбург" выиграл Кубок в 2009 году, в 2008 играл в финале, за последние 6 лет 3 раза доходил до финала конференции.

"У нас молодая команда", - считает Малкин. "Мы уже выигрывали Кубок и думаю, что мы выиграем его снова".

Шеро убежден, что вера Малкина в "Пингвинз" очень помогла в переговорах.

"Я думаю, что он верит в костяк нашей команды и в то, что мы можем снова выиграть", - пояснил Шеро. "То, что наши лидеры уже под контрактами, дает нам неплохие шансы".

У Малкина были травмы в этом сезоне и он завершил его с 9 голами и 33-мя очками в 31 матче. В 15 играх плей-офф он забросил 4 шайбы и набрал 16 очков.

2 сезона назад Евгений установил личный рекорд – 50 шайб и 109 очков. В том году он получил Приз Харта, как самый ценный игрок НХЛ. Всего он провел 458 игр в регулярных чемпионатах и набрал 560 очков (217 заброшенных шайб). Его выбрали под вторым номером на драфте 2004 года вслед за другим россиянином Александром Овечкиным.

В 2009 году Малкин стал обладателем Приза Конн Смайта и в тогда же "Питтсбург" выиграл Кубок Стэнли. В 24 матчах того плей-офф Малкин забросил 14 шайб и набрал 36 очков. В этом розыгрыше Кубка он разделил первое место по набранным очкам (16 очков в 15 играх). В целом же в его послужном списке 83 кубковых матча, 36 шайб и 97 очков.

Back to top