Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Бостон" ошибался и проиграл

пятница, 24.05.2013 / 17:23
Тэл Пинчевски  - штатный автор NHL.com

НЬЮ-ЙОРК - Три кубковых матча "Бостон Брюинз" провел уверенно и безошибочно. Команда явно была настроена на то, чтобы завершить свою полуфинальную серию против "Нью-Йорк Рейнджерс" в четверг.

2 заброшенные в большинстве шайбы во втором периоде вывели команду вперед 2:0, и появилась почти уверенность в том, что "Бостон" своего добьется. Особенно, если вспомнить, что "Рейнджерс" в трех матчах этого раунда забросил пять шайб.

И вдруг хоккеисты "Брюинз" стали допускать совершенно нетипичные для них ошибки, которые в итоге стоили им 4-го матча в "Мэдисон Свер Гардене". "Рейнджерс" продлил свой сезон, одержав победу 4:3. Победный гол на 8-й минуте овертайма забросил Крис Крайдер.

Но "Бостон" по-прежнему ведет в серии 3-1. Пятая игра состоится в субботу (воскресенье по московскому времени) на домашней площадке "Брюинз".

Ошибки в четверг совершали лучшие игроки команды.

Все началось с вратаря Туукка Раска, который был столпом надежнейшей обороны "Бостона". Гости выигрывали 2:0, болельщики в Нью-Йорке притихли. И тут Раск спотыкается о свои же ноги и падает. Нападающий "Рейнджерс" Карл Хагелин накатывается на ворота, но бросок у него получается слабый. Раск не сдается, пытается остановить медленно скользящую шайбу своей клюшкой, но напрасно.

Ошибка голкипера придала энергии "Рейнджерс".

"Такое со мной случалось, может быть, раза два на тренировках. Надо быть более внимательным. Очень обидная ошибка. Я, наверно, смешно смотрелся на экране", - сказал Раск. "Выглядело все неуклюже. У меня была секунда, чтобы решить, как мне поступить - дотянуться до шайбы, положить клюшку, или выбить ее. Я попытался выбить шайбу".

Третий период "Бостон" начинал при счете 2:1. И еще одна ошибка "Брюнз" позволила хозяевам сравнять счет. На этот раз ошибся капитан Здено Хара - возможно, самый надежный и неуступчивый защитник в мире.

Хара держал шайбу за собственными воротами. На него накатился нападающий "Рейнджерс" Дерек Степан и отобрал ее. Еще до того, как капитан "Брюинз" понял, что произошло, Степан выкатился из-за ворот и забил гол, сравняв счет на второй минуте третьего периода.

"Я не видел его. Нужно было смотреть", - сожалеет Хара. "Мы сделали несколько ошибок, и они ими воспользовались. Нам надо исправить ситуацию и подготовиться к следующему матчу".

Надо отдать должное "Брюинз". Тайлер Сегин сумел вновь вывести свою команду вперед, добив шайбу в ворота Лундквиста как только закончилось штрафное время Райана Макдона.

Но прошло совсем немного времени, и "Бостон" вновь ошибается. И на этот раз команда теряет инициативу.

До конца основного времени остается 11:05. Шон Торнтон направляется к скамейке запасных, чтобы поменяться. Сегин преждевременно выпрыгивает на лед. Торнтон все еще в игре, когда его партнер Крис Келли подхватывает шайбу. Раздается свисток, "Бостон" получает две минуты за нарушение численного состава.

"Я думаю, что это моя ошибка. Я видел, что Торнтон подъезжает и перескочил через борт. Он на секунду задержался", - рассказывает Сегин. "Это был тонкий момент. Но мы заплатили за него".

Через 65 секунд после удаления Сегона бригада меньшинства "Бостона" пропустила свой первый гол в этом раунде. Он придал сил и энергии игрокам "Рейнджерс", которые до этого не могли реализовать 23 удаления "Бостона" подряд.

"Брюинз" теперь предстоит поработать над тем, чтобы не допускать таких ошибок в пятом матче на своей площадке.

"Это была игра ошибок. Все команды ошибаются, все хоккеисты ошибаются. Надо просто извлечь из них уроки, и двигаться вперед", - считает Раск. "Не думаю, что из-за пары ошибок мы превратимся в плохую команду. Но такое иногда случается, надо просто оставить это позади и идти вперед".

Back to top