Генрик Лундквист взял вину на себя

пятница, 17.05.2013 / 17:40
Дэн Розен  - NHL.com, старший автор

БОСТОН – Хенрик Лундквист мог вполне бы расслабиться, указать пальцем на любого полевого игрока и обвинить его в том, что именно он не остановил "Брюинз" в овертайме.

Лундквист не виноват в том, что по его воротам бросили 16 раз. Лундквист не виноват в том, что Дерек Дорсетт удалился за блокировку и "Бостон" завладел инициативой.

Но он не пошел по этому пути. Он предпочел обвинить себя. Лундквист сказал, что он принял плохое решение во время выхода два-в-одного, который завершился победным голом Брэда Маршанда на 16-й минуте дополнительного времени. "Бостон" выиграл первый полуфинальный матч Восточной конференции у "Рейнджерс" со счетом 3-2.

"Я хочу сказать, что ситуация была сложной, но я должен был сыграть лучше", - считает Лундквист, который парировал в четверг 45 бросков.

Как?

"Я должен был видеть парня, который накатывался по центру", - ответил Лундквист, имея в виду Маршанда. Маршанд отдал шайбу Партису Бержерону, выиграл позицию у Матса Зукарелло и переправил пас партнера в ворота.

"Я слишком сфокусировался на шайбе. Я догадывался, что он выкатывается в центре, но я слишком зациклился на шайбе", - пояснил Лундквист. "Поэтому мне пришлось тянуться, а не класть оба щитка на лед. Это технический аспект, все случилось быстро. Рано или поздно, если ты часто попадаешь в такие ситуации, ты сделаешь ошибку. Это не та ошибка, после которой не можешь заснуть. Я думаю, что провел неплохой матч в целом, но мы снова ошиблись в дополнительное время".

Обратите внимание на слово "опять". "Рейнджерс" никак не могут выиграть в овертайме в плей-офф. У них три поражения из трех в кубковых матчах. С 2007 года с Лундквистом в воротах они выиграли 3 встречи и проиграли 11 в розыгрышах Кубка Стэнли.

Лундквист не уверен, что повторяющиеся провалы в овертаймах повлияют на его уверенность.

"Я должен внимательно подпирать слова, задавая себе вопросы. Я плохо играл в овертайме? Нет", - сказал Лундквист. "Могу я забить? Нет. Обидно? Да. Моя статистика в овертаймах ужасна. Но я принимаю ее к сведению, буду играть в свою игру и надеюсь, что все изменится".

В четверг у него не было шанса измениться. "Бостон" прибавил в самом начале дополнительного времени. "Брюинз" уже полностью стали контролировать ситуацию после удаления на 3-й минуте первого дополнительного периода игрока "Рейнджерс".

Лунквист в это меньшинство справился со всеми 6-ю бросками по его воротам.

"Мы все 2 минуты провели в их зоне и создали хорошие моменты, но Лундквист выручил их в нужное время", - уверен тренер "Бостона" Клод Жюльен.

В целом же Лундквист справился с первыми 15 бросками, и уже потом Бержерон и Маршанд организовали выход два-в-одного. Все началось с того, что Здено Хара перехватил передачу Деррика Брассара в зоне "Брюинз", а затем уже Маршанд убежал от своего опекуна в зоне "Рейнджерс".

"Сложный получился овертайм. Они очень старались", - подытожил Лундквист. "Мне кажется, что большинство придало им сил. Они прибавляли после каждого нашего удаления".

Ну а "Рейнджерс"? Не очень.

Они три раза играли в большинстве и не забили ни одной шайбы. В целом же по плей-офф у них 2-из-31.

"Думаю, что мы провели неплохую игру, но разница в том, как выглядели бригады большинства", - добавил Лундквист. "Они выиграли большинство 1-0, и дальше в плей-офф все будет также. Мы говорили об этом в первом раунде. Мы должны были забить, но не забили".

Но он в этом не виноват.

Back to top