Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Чикаго" готовится к второму раунду плей-офф

среда, 15.05.2013 / 08:25
Брайан Хеджер  - Корреспондент NHL.com

ЧИКАГО – Сначала произошел обмен "любезностями", затем были толчки, как приглашение к драке и лишь вмешательство Данкана Кита предотвратило полноценную потасовку между двумя одноклубниками "Блекхокс" Даниэлем Карсилло и Джамалом Майэрсом.

Это случилось в завершении очередной тренировки команды во вторник. "Чикаго" готовится к полуфинальной серии Западной конференции против "Детройта". Первый матч состоится в среду.

Об этом инциденте спросили и тренера "Чикаго" Джоэла Кенневилля, не беспокоит ли его такие отношения между игроками его команды накануне такой серии? Кенневиль впервые улыбнулся во время пресс-конференции.

"Не беспокоит", - ответил Кенневиль, который сказал, что его не устроила отдача хоккеистов в четвертьфинальной серии против "Миннесоты". "Я много такого видел. Как сказать… это здорОво… я думаю, что это говорит о нашем уровне состязательности. Ребята хотят играть. Я видел, как такие отношения переходят на другой уровень. Я думаю, что все это было по-дружески. Я не считаю это проблемой".

Все это прозвучало так, как будто тренер видит в этом хороший знак.

Безусловно, Кенневиль хочет, чтобы его команда играла от ножа в этом раунде, играла со страстью, отчаянием против "Детройт Ред Уингз". В регулярном сезоне "Блекхокс" выиграли все 4 очные встречи, а на пасху вообще устроили "Крыльям" настоящий разгром 7:1.

Правда, в трех остальных матчах, команды не смогли определить победителя в основное время, а дважды они пробивали буллиты. Кенневиль понимает, что после победы в первом раунде над "Анахаймом", "Детройт" захочет по-другому заявить о себе.

И он начал подготовку к этой серии, одев белые тренировочные свитера на двух ведущих игроков основного состава - левого крайнего Брэндона Саада и 27-летнего скоростного правого крайнего Виктора Сталберга.

Саад сумел чуть позже вернуть себе красный свитер и место в ведущем звене, а вот Сталберг так и не смог пробиться в основной состав во вторник, и был этим не очень доволен.

"Мне нечего сказать по этому поводу", - заявил он. "Спросите тренера".

Кенневиль заявил, что еще не принято решение об участии Сталберга в первом матче, но он говорил слова о том, что "нужно быть готовым" и "тяжело решать".

И опять, здесь есть определенный подтекст, который указывает на напряжение перед играми. Которое так нравится Кенневилю. Эти команды из "оригинальной шестерки" (6 клубов, которые первоначально составляли НХЛ) в последний раз играют друг против друга в рамках одной конференции: "Детройт" в следующем сезоне будет играть на востоке. Так что у Кенневиля и хоккеистов "Чикаго" есть возможность взять реванш за поражение в полуфинале розыгрыша Кубка Стэнли в 2009 году и впервые выбить "Крылья" из плей-офф.

В 2009 году "Детройт" обыграл "Чикаго" в пяти матчах, о чем хорошо помнят некоторые игроки "Блекхокс", которые участвовали в той серии. Кенневиль играл против "Детройта" в плей-офф пять раз с тремя разными командами и не выиграл ни одной серии. "Красные Крылья" завершили его сезон в 1997, 1998 и 2002 году, когда он тренировал "Сент-Луис", в 2008 году, когда он работал с "Колорадо" и в 2009, когда он стоял на скамейке "Чикаго". Во все эти года "Детройт" выигрывал Кубок Стэнли. Исключение составляет 2009 года. Тогда "Детройт" проиграл в финале "Питтсбург Пингвинз" за семь матчей. Зато через год после этого уже "Чикаго" праздновал выигрыш Кубка Стэнли. На пути к вершине на этот раз "Блекхокс" не пришлось играть с "Уингз". Теперь они сойдутся снова.

"Для того, чтобы выиграть Кубок, надо полагаться на лучших", - сказал Кенневиль. "Пять лет назад у нас был неплохой шанс обыграть "Детройт", и с тех пор мы против них не играли. Не думаю, что счет 4-1 соответствует тому, как мы тогда выглядели, но те матчи стали хорошим уроком для нас. Молодая команда училась у тех, кто знает, как побеждать. У обладателей Кубка. Это было хорошей школой".

"Блекхокс" оказался неплохим учеником. Команда выиграла регулярный чемпионат, пробилась в плей-офф, несмотря на серьезные изменения состава, вызванные потолком зарплат, и сейчас считается фаворитом розыгрыша.

Но сейчас им надо убить дракона, который носит на груди эмблему крылатого колеса. В регулярном сезоне "Блекхокс" показал, что команда может это сделать. "Чикаго" переигрывал соперника в течение двух лет. Но плей-офф – это совсем другая история.

"Они обыграли нас в плей-офф, когда мы с ними там встречались", - вспомнил нападающий "Чикаго" Патрик Кэйн. "Обыграли за пять матчей, так что будет приятно отомстить и доказать, что и мы можем справиться с ними в этом раунде. Они однозначно прибавили и сейчас они, похоже, серьезно настроены на победу, а они способны добиваться своего. С ними шутить нельзя".

Back to top