Теему Селянне может завершить карьеру

понедельник, 13.05.2013 / 17:44
Кертис Запки  - Корреспондент NHL.com

АНАХАЙМ – Теему Селянне остался загадкой даже после финальной сирены. Огромная толпа журналистов ждала его у его места в раздевалке, а он вышел из другого выхода и стал там отвечать на вопросы репортеров.

"У меня нет ответа", - заявил Селянне, отвечая на вопрос о его будущем после поражения в 7-м матче четвертьфинальной серии Западной конференции от "Детройта" со счетом 2:3.

Селянне сейчас 42 года. В 46 играх регулярного сезона он забросил 12 шайб и сделал 12 голевых передач. А затем в 7 кубковых матчах он забил однажды, два раза помог это сделать своим партнерам. Селянне в раздевалке отвечал на вопросы по поводу поражения, а затем снова заговорил о завершении карьеры.

"Сейчас я не хочу об этом говорить", - сказал финский хоккеист. "Конечно, снова нужно все хорошо обдумать. Сейчас я сделаю паузу, пусть голова прочистится, а затем приму решение, что делать дальше. Мне нет необходимости играть, но мне так это нравилось. Я должен понять, когда нужно это сделать".

Селянне вот уже пятый год подряд летом решает, что ему делать в следующем сезоне. У него опять годичный контракт, который завершается 1-го июля. В последние недели регулярного сезона он не был особенно заметен в атаке, и его, наверно, правильнее всего будет считать его специалистом по игре в большинстве, который проводит в среднем на льду 13 минут.

Если он уже принял решение, то по нему это было незаметно.

Он сидел с непроницаемым лицом на скамейке запасных в последние секунды матча. Пожимая руки соперникам, он похлопал по груди защитника "Детройта" Никласа Кронваля и уважительно побеседовал с тренером "Крыльев" Майком Бэбкоком.

Если он завершает карьеру, то, наверно, это происходит не самый приятный момент.

"Я очень расстроен", - сказал Селянне. "Мы два раза могли выиграть серию, но не получилось. Мы хотели провести лучший матч серии, но не получилось. Очень обидно. Соперник хорошо играл. Надо отдать им должное. Но все равно очень обидно, что мы не смогли сегодня показать наш лучший хоккей".

Предположения, что это может быть последняя игра Селянне, высказывались перед матчем. И возможно, это повлияло на то, как команда выглядела в этой решающей встрече.

"Он очень долго играет", - отметил нападающий "Дакс" Кори Перри. "Когда я пришел сюда, он уже был в команде. Он вдохновляет нас и я надеюсь, что это было не в последний раз".

Back to top