"Детройт" организует "историческую серию"

понедельник, 13.05.2013 / 17:36 NHL.com

"Детройт Ред Уингз" в седьмом матче четвертьфинала Западной конференции переиграл "Анахайм Дакс" и заслужил "привилегию" сыграть во втором раунде плей-офф с первой командой запада "Чикаго Блекхокс". Таким образом, нас ждет противостояние команд так называемой "оригинальной шестерки" (6 команд, которые первоначально составляли НХЛ).

Другую пару составят "Лос-Анжелес Кингз" (5-е место в регулярном чемпионате) и "Сан-Хосе Шаркс" (6-е место). У "Кингз" будет преимущество своей площадки. "Шаркс" в четырех матчах обыграл фаворита первого раунда "Ванкувер" и не играл с 7-го мая. "Лос-Анжелес" одолел "Сент-Луис" за 6 матчей и отдыхает с 10-го мая.

"Чикаго" простаивает с 9-го мая, после своей победы над "Миннесота Уайлд" в пятиматчевой серии.

Когда стартует второй раунд, "Чикаго" будет играть против хорошо знакомого соперника на своей арене "Юнайтед Сентер".

"Детройт Ред Уингз" и "Чикаго Блекхокс" впервые встретились в плей-офф Кубка Стэнли в 1934 году, и тогда "Ястребы" обыграли "Крылья" в финале и стали обладателями трофея. С тех пор команды сражались друг против друга в плей-офф еще 14 раз, и каждая команда выиграла по 7 серий. В последний раз они сошлись в полуфинале розыгрыша Кубка в 2009 году. "Детройт" тогда победил в пяти играх, вышел в финал, но там проиграл "Питтсбургу".

В этом регулярном сезоне "Детройт" проиграл все 4 матча "Чикаго". Но три поражения случились в овертаймах.

В последний раз команды играли 12 апреля. "Ястребы" выиграли по буллитам 3:2. Кори Кроуфорд переиграл Джимми Говарда, парировав 27 бросков против 26. Победный гол на счету новичка Брэндона Саада, который впечатляюще смотрится в этом сезоне.

3-го марта команды также доигрались до буллитов, и снова победа досталась "Чикаго" 2:1. На этот раз и Кроуфорд и Говард отразили по 32 броска. Победный буллит исполнил Патрик Кэйн. Первая встреча команд в сезоне состоялась 27 января и там решающий гол в дополнительное время забил защитник Ник Лэдди. Итоговый счет 2:1. На счету Кроуфорда 29 отраженных бросков, у Говарда – 25.

31-го марта "Чикаго" разгромил "Детройт" 7:1. Тот матч стал единственным в этом сезоне, который завершился с крупным преимуществом одной команды. Говарда заменили после того, как он пропустил 4 шайбы с 14 бросков, Кроуфорд остановил 33 попытки поразить его ворота. Саад и Дэйв Болланд забросили по два гола, остальные на счету Джереми Морина, Джонатана Тэйвса и Лэдди. Единственную шайбу "Детройта" забросил на последней минуте игры Кори Эммертон, который не попал в состав на 7-ю игру против "Анахайма".

"Лос-Анжелес" и "Сан-Хосе" не могут похвастаться такой славной историей противостояний. На самом деле два калифорнийский клуба играли между собой в плей-офф только однажды в 2011 году. Тогда в 6 матчах победил "Сан-Хосе". 3 победы достались "Акулам" в дополнительное время.

В регулярном чемпионате команды разошлись в ничью, выиграв по два матча каждая.

Последнюю встречу 27-го апреля выиграл "Лос-Анжелес" со счетом 3:2. Победная шайба на счету Джастина Уилльямса. Джонатан Куик отразил 23 броска. Антии Ниеми 24 раза выручал свою команду. 11-ю днями ранее, победа с таким же счетом 3:2 досталась "Сан-Хосе", но только в серии послематчевых буллитов. По количеству отраженных бросков Ниеми оказался лучше Куика: 41 – 33. Победный гол забросил Раффи Торрес. 16 марта "Кингз" выиграл 5:2 и это был тот редкий матч, когда Ниеми заменили. Финн отразил 14 бросков из 18, а затем вместо него в воротах появился Алекс Стэлок. Джонатан Бернье играл в воротах "Кингз" вместо Куика, а Кайл Клиффрод стал лучшим в атаке, забросив две шайбы. За два дня до этого, состоялась еще одна игра, в которой победу праздновали хоккеисты "Сан-Хосе" 4:3. Победная шайба была заброшена Логаном Кутюром, а Ниеми парировал 34 броска. На этот раз проблемы были у Куика. Он отразил только 9 из 12 бросков.