Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Игроки "Нью-Йорк Айлендерс" расстроены, но с оптимизмом смотрят в будущее

понедельник, 13.05.2013 / 09:37
Джон Крайсер  - штатный автор NHL.com

ЮНИОНДЭЙЛ – В субботу в раздевалке "Нью-Йорк Айлендерс" можно было почувствовать, как расстроены хоккеисты этой команды. Но в тоже время было и чувство удовлетворения и ощущение, что лучшие дни еще впереди.

Первая серия "Айлендерс" в плей-офф закончилась как настоящий триллер: в овертайме Брукс Орпик на 8-й минуте попал в перекладину и шайба отскочила в сетку. "Питтсбург" выиграл этот матч со счетом 4:3, и четвертьфинальная серия Восточной конференции закончилась за 6 игр. Это было обидное поражение для команды из Нью-Йорка. "Айлендерс" вели по ходу матча 1:0, 2:1 и 3:2 и в дополнительное время у них были хорошие шансы забить. В этой игре, команда не уступала в счете, но и не смогла оторваться от соперника на 2 шайбы, чтобы дышалось спокойнее. Так что это обидное поражение.

"Уверен, что нам тяжело будет наблюдать за другими играми плей-офф", - сказал центрфорвард "Айлендерс" Джон Таварес, один из самых перспективных игроков НХЛ. Он открыл счет в этом матче на 6-й минуте. "У нас был шанс, не важно, первый он или нет. Никто не знает, сколько у нас еще будет таких возможностей. Если ты попал в плей-офф, то значит у тебя есть возможность добиться успеха. Мы хорошо против них играли, все делали правильно. Но мы не добились результата. У их опытная команда и они продемонстрировали это. Они заняли первое место в конференции, и вот уже несколько лет они в числе лидеров. Они своими шансами воспользовались на 100 процентов. А мы не смогли забить, когда нам это было надо".

Перед стартом этого сезона мало кто предполагал, что "Айлендерс", наконец-то, пробьется в плей-офф. На протяжении большей части сезона, мало что указывало на возможность команды побороться за Кубок Стэнли. Но в апреле команда прибавила и гарантировала себе место в плей-офф за два матча до конца регулярного сезона. "Питтсбург" считался фаворитом, но "Айлендерс" сыграл в активное давление, а талантливая молодежь команда показала, на что она способна.

"У них хорошая команда", - признался тренер "Питтсбурга" Дэн Байлсма. "У них хорошая скорость, они очень агрессивны, нам сложно было играть с ними".

"Они еще не раз будут играть в плей-офф", - добавил капитан "Пингвинз" Сидни Кросби.

"Островитяне" в четырех из шести матчей оказали очень достойное сопротивление фавориту – в двух победили, а в двух других уступили только в овертайме. Разница между командами стала очевидной в субботу - "Айлендерс" пытался уйти в отрыв, но совершал ошибку или случался неудачный рикошет и игрокам приходилось доставать шайбу из своих ворот.

"Они знают, как побеждать", - сказал тренер "Островитян" Джек Капуано. "Мы мало забивали, когда у нас были шансы, или, когда мы играли в большинстве".

Игроки команды узнали о себе две вещи в плей-офф: они могут играть против фаворитов розыгрыша, и, несмотря, на все их достижения, им еще нужно много работать, чтобы подняться на новый уровень.

"Все могло закончиться и по-другому", - сказал защитник Трэвис Хэмоник. "И это больше всего расстраивает".

Хэмоник считает, что ключевым фактором стал опыт "Питтсбурга".

"Они старше", - пояснил он. "Они знают, как надо играть такие серии. У нас были шансы все решить в свою пользу. Сегодня мы не смогли забросить вторую шайбу, чтобы уйти в отрыв и получить запас прочности. Думаю, что он нам помог бы".

"В этой игре мы выложились полностью. Отскоки будут всегда и нам не повезло – они должны были быть в нашу пользу".

После того, как Орпик забросил победную шайбу, на стадионе наступила тишина - болельщики и игроки "Айлендерс" поняли, что сезон завершился. Но затем заполненная арена, которая снова увидела плей-офф, стала приветствовать свою команду. Крики "Эм-Ви-Пи" (самый ценный игрок) в адрес Тавареса, которого выдвинули на приз Харта, и "Вперед, "Айлендерс"!" раздавались, даже после того, как команды пожали друг другу руки и поприветствовали своих болельщиков.

"Они уважают нас, за наше отношение к работе и за то, как мы играли", - считает тренер Капуано. "Они уважают нас за то, что мы все силы и душу оставили на площадке".

Back to top