Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Звено Овечкина опять не забивает в Нью-Йорке

четверг, 09.05.2013 / 17:39
Тэл Пинчевски  - штатный автор NHL.com

НЬЮ-ЙОРК -- "Нью-Йорк Рейнджерс" снова смог закрыть Александра Овечкина. В третьем матче Овечкин не набрал ни одного очка и смог сделать только 2 броска по воротам. В итоге "Вашингтон" в понедельник проиграл 3:4. В среду в 4-м матче четвертьфинала Восточной конференции, Овечкин снова не забил, а "Рейнджерс" опять выиграли 4:3, и сравняли счет в серии 2-2.

Капитан "Кэпиталз" быстро понял, как именно соперник будет играть против него.

Практически сразу же в первой своей смене в 4-м матче, Овечкина жестко встретил Тэйлор Пайатт. Этот силовой прием задал тон для всего первого звена "Вашингтона" в составе Овечкина, Никласа Бэкстрема и Маркуса Йоханссона. В 3-й и 4-й играх они втроем забросили 1 шайбу и не сделали ни одной голевой передачи. Для сравнения, в первом же матче у них было 2 заброшенные шайбы и три очка. "Вашингтон" тогда выиграл 3:1.

"Мы просто плохо играли сегодня. Вот и все", - объяснил Овечкин (в 23 матчах регулярного сезона он забросил 23 шайбы). "Там всегда сложно. Мы должны справляться с таким давлением и играть проще. У нас были сегодня возможности создать опасные моменты, но мы почему-то ими не воспользовались".

Овечкин не смог назвать, что конкретно делает соперник, чтобы остановить его. В течение всей игры пара защитников "Нью-Йорка" Райан МакДона и Дэн Жирарди, а также нападающие Райан Кэллахэн и Дерек Степан, закрывали ведущее звено "Вашингтона". В основном они добивались своей цели за счет жесткой игры.

"Он элитный игрок, и он привык к жесткой борьбе. Мы должны его встречать всякий раз, когда это можно сделать", - говорит МакДона. " Он крепко стоит на коньках, отлично видит площадку, в него сложно попасть потому, что он очень быстро двигается. Но, если появляется шанс его ударить, то надо этим пользоваться".

В последних двух матчах, "Рейнджерс" делали все, чтобы не давать открытого льда первому звену "Вашингтона". Это означало снижение темпа игры, что и стало ключом для борьбы с тройкой, которая сильна именно атакой схода.

"Все начинается в средней зоне. В первых играх мы сумбурно там играли, а они набирали там скорость", - объяснил МакДона. "В последних двух играх, мы снизили темп игры. Они стали вбрасывать шайбы в зону, и нам стало легче ее выбрасывать".

Нынешние сложности Овечкина с результативность на выезде не типичны для регулярного сезона. Он забросил 32 шайбы и стал лучшим в лиге по этому показателю. Из этого количества только 13 он отправил в сетку в домашних играх. А следующая 5-я игра состоится как раз в Вашингтоне в пятницу. И если "Кэпиталз" хочет победить в оставшихся 3 матчах, то ведущая тройка с капитаном во главе должны внести в это существенную лепту.

"У их были моменты, но они способны на большее", - считает тренер команды Эдам Оутс. "Надо побороть отчаяние. Так бывает".

Back to top