Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Спецбригады помогли "Рейнджерс"

вторник, 07.05.2013 / 17:37
Тэл Пинчевски  - штатный автор NHL.com

НЬЮ-ЙОРК – Спецбригады помогли "Вашингтон Кэпиталз" переломить ход четвертьфинальной серии в свою пользу. А вот теперь, уже после того, как "Кэпиталз" повел в серии со счетом 2-0, пришла очередь "Нью-Йорк Рейнджерс".

"Вашингтон" выиграл первый матч благодаря голу в большинстве в исполнении Александра Овечкина, и тому, что "Кэпиталз" не позволили "Рейнджерс" забить в большинстве. А "Нью-Йорк" 56 секунд играл даже впятером против троих в середине второго периода. Во втором матче Майк Грин принес победу своей команде в овертайме также в большинстве.

А вот в 3-м матче в понедельник, уже "Рейнджерс" забил в большинстве. И еще одна шайба оказалась в воротах "Кэпиталз", когда на льду только появился оштрафованный игрок "Вашингтона". А потом "Рейнджерс" ничего не позволил сделать соперникам при игре 6-на-4.

Так что преимущество "Вашингтона" по игре в неравных составах перешло теперь к "Рейнджерс", который воплотил его в победу со счетом 4-3.

"Их первые две шайбы были заброшены, по сути, в большинстве. И это оживило их. При игре пять-на-пять у нас шансов было больше", - рассказывает тренер "Вашингтона" Эдам Оутс. "Мы часто удалялись в начале матча. Мы выбились из нашего ритма, ребятам пришлось больше работать и, возможно, этого нам и не хватило в игре".

Брайан Бойл сравнял счет в середине первого периода, как показалось при игре в большинстве. Но судьи потом объяснили, что Джоэль Уорд уже вышел со скамейки оштрафованных, где он отбывал штраф за опасную игру высокоподнятой клюшкой. Деррик Брассар вывел "Нью-Йорк" вперед 2:1, когда Овечкин отбывал штраф за своего вратаря (подножка). В первых двух матчах "Рейнджерс" 7 раз играли в большинстве и сделали за это время 10 бросков, не забросив ни одной шайбы. В первые 40 минут третьего поединка "Нью-Йорк" 11 раз бросал по воротам соперника при игре в большинстве.

И очень важно то, что команда переиграла бригаду меньшинства "Кэпиталз". В последних 10 играх "Вашингтон" пропустил только 2 шайбы в меньшинстве, а в последних 14 играх успешно оборонялся в 35 случаях из 40.

"Я думал, что мы должны чаще бросать по воротам в большинстве. Даже если ты не забиваешь – хотя сегодня мы забили – ты создаешь преимущество", - объяснил тренер "Рейнджерс" Джон Торторелла. Он привел в пример одного игрока, который недавно появился в бригаде большинства команды. "Джон Мур, по-моему, это его третья игра в плей-офф. Он дирижирует нашей игрой в большинстве. Мы очень многого от него хотим. Он ошибался, но в целом я думаю, он замечательно играл".

Торторелла упорно утверждал, что единственным планом по оживлению игры в большинстве (23-е место в регулярном сезоне по этому показателю) было увеличение количества бросков. В первых двух периодах было сделано 6 попыток, что можно считать успехом. Но "Вашингтон" отметил и новые тенденции в розыгрыше большинства "Рейнджерами".

"Они по-другому стали играть на прорывах. Мы заметили пару новых моментов в этом плане. В зоне все по-прежнему. Мы справимся с этим", - заметил нападающий Джей Бигл. "Понятно, что мы не должны так часто удаляться. Нас за это наказывают. Мы хорошо играли в равных составах. Но большое количество удалений выбивает нас из колеи".

Главный же вклад спецбригад "Рейнджерс" случился в концовке третьей игры. "Вашингтон" поменял вратаря на шестого полевого игрока за 1 минуту и 40 секунд до конца основного времени матча. Брэд Ричардс отбывал штраф за удар по рукам. Но "Вашингтон", который реализовывал лишнего в каждой из первых двух игр, на этот раз не смог нанести ни одного броска по воротам.

"Они хорошо сработали, сдерживая нас, отодвигая нас к бортам. Мы не смогли реализовать большинство, мы просто смотрели и ждали", - сказал защитник "Вашингтона" Майк Грин. "Мы должны были просто бросать шайбы в сторону ворот, и, может быть, что-нибудь и залетело бы. Только так мы могли забить".

Неспособность "Вашингтона" забросить шайбу в конце матча при игре 6-на-4 стала предметом разбора для тренерского штаба команды. Тренеры стали смотреть видео этого эпизода сразу после завершения игры. Если такая ситуация случится в 4-м матче, то "Вашингтон" будет играть по-другому.

"Мы еще раз посмотрели эпизод. Они хорошо защищали своего вратаря. А мы не смогли найти способа, чтобы пробиться к воротам. Может быть слишком умничали", - предположил Оутс. "Мы не хотели терять шайбу. Тогда бы они могли забросить ее в наши пустые ворота. Так что ребята пытались хитрее играть. Это сложно. Ребята хотели сделать все идеально. Но это можно исправить".

Back to top