"Сент-Луис" упустил преимущество

вторник, 07.05.2013 / 17:30
Луи Корач  - Корреспондент NHL.com

ЛОС-АНЖЕЛЕС – Вот теперь все и начинается! "Сент-Луис" уезжает из Лос-Анжелеса и будет работать над тем, чтобы снова играть так, как команда играла до поездки на Западное побережье.

А "Лос-Анжелес" свою игру нашел. "Кингз" проигрывал по ходу 4-го матча в четвертьфинале Западной конференции, но выиграл в итоге 4:3. Счет в серии сравнялся, "Кингз" теперь на ходу, а "Сент-Луис" пытается понять, что же пошло у команды не так. Еще в понедельник "Блюз" выигрывал в серии 2-0.

"Сейчас в пору задаватся вопросом, контролирует ли кто-нибудь сейчас ситуацию", - сказал тренер "Сент-Луиса" Кен Хичкок. "Сегодня они получили преимущество. Не думаю, что так можно было говорить после третьей игры. Мы заслуживали лучшей участи в матче номер 3. Но сегодня была их игра. Они были лучше нас. Они выигрывали единоборства, в которых раньше побеждали мы. Они здорово прибавили. Это уже совсем другой уровень. И мы должны дать свой ответ на это".

"Кингз" оказались в тяжелой ситуации, когда Дэвид Бакес и Ти-Джей Оши вывели "Сент-Луис" вперед 2:0 уже к 5-й минуте игры. Впервые в этой серии, одна из команды сумела оторваться от другой на 2 шайбы. После этого, как выразился защитник Кевин Шаттенкирк, "Блюз" решил переключиться в режим "круз-контроля". Так нельзя играть с действующим чемпионом.

"О форе в две шайбы в плей-офф можно только мечтать, и у нас было такое преимущество", - сказал Шаттенкирк, который ассистировал Оши, когда тот забрасывал вторую шайбу при розыгрыше большинства. "Мы замечательно начали. А потом немного снизили скорость. Очевидно решили, что дальше будет легче. Но у них опытная команда, они не сдаются. Они забросили нам дважды, длинная была игра, нам надо было держать их в напряжении все время".

В какой-то момент даже показалось, что "Блюз" слишком легко вышел вперед, с учетом того, что команда в трех играх забросила всего 4 шайбы.

"Конечно, мы знали, что игра будет тяжелой", - сказал защитник Джордан Леопольд. "Мы быстро забросили две шайбы, и это замечательно. Преимущество у нас и мы должны и дальше давить соперника. Но надо отдать им должное. Они старались и смогли сравнять счет, а потом и выиграть матч".

После двух периодов "Сент-Луис" по-прежнему вел в счете 3:2 и хоккеисты понимали, то если они выиграют, то отправятся домой, практически решив исход серии.

"Сложно было", - сказал Шаттенкирк. "Мы знали, что они будут биться. Мы должны были играть значительно лучше. Мы должны были встретить их. Если мы хотим становиться лучше в плей-офф, добиваться успеха в дальнейшем, то мы должны быть готовы к подобным ситуациям, должны справляться с ними, мы должны были знать, что нас ждет. Счет в серии опять ничейный. Мы возвращаемся домой и начинаем все заново. Это вопрос перезагрузки и возврата к тому хоккею, в который мы играли".

Теперь это серия из трех матчей и у "Сент-Луиса" есть преимущество своего поля. Команда снова должна заиграть, хотя "Кингз" почувствовал уверенность.

"У нас свой лед, мы заслужили это преимущество", - сказал Хичкок. "Надо выиграть два матча из трех. Посмотрим, что из этого получится. Матчи очень напряженные. Они сегодня набрали ход, мы теперь должны их остановить".