Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Гетцлаф подписал 8-летний контракт с "Анахаймом"

суббота, 09.03.2013 / 15:43 NHL.com

АНАХАЙМ – Райан Гетцлаф мог стать главным героем летнего рынка свободных агентов. Лучший бомбардир «Анахайма» проводит отличный сезон и прекрасно знает о щедрости генеральных менеджеров во время июльского трансферного аукциона. Тем не менее, в пятницу 27-летний хоккеист дал понять, что хочет оставить себя и свою семью в Южной Калифорнии.

Нападающий подписал новый договор с «Дакс» - на 8 лет (максимально возможный срок по новому коллективному соглашению) и 66 миллионов долларов. Таким образом, до конца сезона 2020-21 Райан будет получать 8,25 миллионов в год.

"Моей целью было остаться здесь", - прокомментировал Гетцлаф итоги переговоров. "Всегда представлял себя играющим за одну команду, и я рад, что продолжу выступать за "Анахайм". Здорово, что все разрешилось, и я задержусь в этом клубе надолго".

В прошлом чемпионате Гетцлаф с трудом адаптировался к статусу капитана и часто был занят семейными заботами. В межсезонье он даже консультировался со Скоттом Нидермайером и Брэдом Мэем (бывшими игроками «Дакс») о том, как продуктивнее совмещать личную и профессиональную жизнь. В декабре его жена Пейдж родила ему второго сына.

"Теперь я знаю, как одновременно быть вместе со своими детьми и вместе с партнерами на льду", - признался Райан месяц назад. "Необходимо все взвешивать и находить нужный баланс. Мы с женой поняли, как это делается, и в этом году все идет здорово".

В сезоне 2012-13 Гетцлаф вновь стал напоминать самого себя - уникального мастера, который может стабильно претендовать на «Харт Трофи». За прошедшие 2 месяца на его счету 29 результативных баллов в 23-х играх. В пятничном матче с «Калгари» он преодолел знаковую отметку в 500 очков за карьеру в НХЛ.

Летом заканчивается контракт и у другого лидера «уток» - Кори Перри. Если гонорар Гетцлафа увеличился почти на 2 миллиона долларов в год, то и его многолетний партнер вправе рассчитывать на рост своих доходов (сейчас он зарабатывает 4,8 миллиона за сезон). Вписать двух суперфорвардов под новый потолок зарплат – одна из приоритетных задач генерального менеджера «Дакс» Боба Мюррея.

Гетцлаф не скрывает, что хочет и дальше играть в одном звене со своим другом, вместе с которым они взяли Кубок Стэнли-2007 и золото Олимпиады-2010. Перри, в свою очередь, не спешит с окончательным решением.

"Мы уже говорили об этом с Гетцом", - рассказал рыжеволосый снайпер. "Сейчас я не собираюсь рассуждать, согласен я на что-то или нет. Это такое дело – лучше подождать и посмотреть, что будет дальше. Я не поменяю свою позицию только из-за того, что клуб переподписал Райана".

Ветеран калифорнийцев Теему Селянне считает, что Перри не нужно никуда уходить:

"У тебя есть команда, которая реально хочет побеждать, есть хоккеист, с которым у тебя отличное взаимопонимание. Я бы сказал, что переход в другой клуб – это несколько безумно в данной ситуации. Уверен, Райан и Кори могут быть счастливы в Анахайме еще много лет".

Back to top