Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

Александр Семин забросил 200-ю шайбу в НХЛ

вторник, 12.02.2013 / 14:16 NHL.com

НЬЮ-ЙОРК - Нападающий «Каролины» Александр Семин забросил 200-ю шайбу в своей НХЛовской карьере. Юбилейный гол помог «Харрикейнс» одержать выездную победу над «Айлендерс» – 4:6.

На 46-й минуте россиянин прошел по правом борту в чужую зону и был встречен там Марком Штрайтом. Параллельным курсом к пятачку двигался Эрик Стаал. Семин попытался сделать пас, но шайба задела выставленную клюшку Штрайта и взмыла в воздух. Ее полет прервал защитник «островитян» Трэвис Хэмоник, не вовремя затормозивший у своих ворот. Рикошет от плеча 22-летнего защитника отправил снаряд в сетку. Счет стал 4:3 в пользу «Каролины».

Семину ассистировал Иржи Тлусты. Александр отплатил партнеру двумя голевыми передачами - в начале и в конце третьего периода. На старте двадцатиминутки он нашел чеха на дальней штанге, и «Кейнс» догнали хозяев - 3:3. За 11 секунд до конца встречи уроженец Красноярска запустил «свечу» над средней зоной, и опустившуюся шайбу подхватил тот же Тлусты. Ворота «Айлендерс» были пустыми, и бывший нападающий «Торонто» поразил цель из-за синей линии.

"Мы сильно проводим третьи периоды и сегодня в очередной раз показали это", - отметил Иржи после матча. "Наша выездная серия заканчивается, и пока у нас получается набирать очки. Надо продолжать в том же духе".

Тлусты стал первой звездой вчерашней встречи, а Семин – второй. Россиянин отыграл 19 минут, нанес 2 броска и заработал показатель полезности «+4». В настоящее время «Александр II» идет на 4-м месте в списке бомбардиров «Кейнс» (10 очков в 11-ти матчах) и на втором в списке ассистентов (7 результативных передач). Эффективность 28-летнего форварда составляет «+10» - лучший результат в команде наряду с Эриком Стаалом.

Двукратный чемпион мира Семин дебютировал в НХЛ в 2003-м году. С тех пор он провел 480 матчей в регулярном чемпионате и набрал в них 418 (200+218) очков. В 51-м поединке плей-офф на его счету 34 (15+19) результативных балла.

Back to top