Мы внесли изменения в Условия предоставления услуг и Политику конфиденциальности. Если вы продолжаете пользоваться онлайновыми услугами НХЛ, это означает, что вы соглашаетесь с изменениями в этих документах и с урегулированием споров при помощи арбитражного разбирательства.

"Бостон" обменял Томаса в "Айлендерс"

воскресенье, 10.02.2013 / 21:16 NHL.com

БОСТОН - В четверг «Бостон» обменял Тима Томаса в «Нью-Йорк Айлендерс» за условный второй ранд-пик драфта-2014 или 2015. Американский вратарь пропускает нынешний сезон (последний по его текущему 20-миллионному контракту), но до вчерашнего трансфера его годовая зарплата в 5 миллионов долларов учитывалась в платежной ведомости «мишек».

По словам генерального менеджера «Брюинз» Питера Чиарелии, «Айлендерс» поделятся с «Бостоном» драфт-пиком, только если Томас действительно станет выступать за них в НХЛ. Так или иначе, эта сделка позволяет «мишкам» освободить еще больше финансового пространства под потолком зарплат. И это при том, что клуб и раньше был далек от установленного лимита.

"Благодаря этом трейду мы сразу же получаем возможность для маневра", - объяснил Чиарелли. "На рынке будет мало свободных игроков, и мы хотим быть наготове. Иногда хорошие сделки случаются задолго до дедлайна".

"Я говорил с Томасом, он все понял и нормально воспринял. Как он говорил? Как человек, живущий в мире с самим собой".

Главный функционер «Брюинз» не заметил у вратаря желания вернуться на лед в этом сезоне. При этом агент Томаса Билл Зито утверждает, что его клиент намерен возобновить выступления в следующем чемпионате.

Если «Бостон» хотел избавиться от лишней статьи расходов, то «островитяне», напротив, нуждались в повышении общего уровня зарплат. Взяв Томаса, одна из самых скромных команд НХЛ преодолела нижнюю планку финансового лимита. "В этом и состояла наша цель", - не скрывает генеральный менеджер «Айлс» Гарт Сноу. Несмотря на неординарный характер сделки, лига не стала препятствовать ее осуществлению.

"Пока у игрока есть действующий контракт и возможность возобновить выступления, мы продолжаем считать его "хоккейным активом". Клуб имеет право обменять его'', - объяснил заместитель комиссионера НХЛ Билл Дэйли.

Сноу предпочел не раскрывать детали своей беседы с новобранцем команды. При этом он отметил, что не обсуждал с Томасом вариант, при котором последний год его контракта перекинется на следующий сезон.

По сведениям Сноу, ветеран пока даже не приступал к ледовым тренировкам. «Островитян» это вроде бы не смущает.

"Он голкипер мирового класса с прекрасным послужным списком", - подчеркнул Сноу. "Ирония в том, что мы не только земляки, но и бывшие партнеры: на каком-то чемпионате мира мы играли вместе с ним и нашим тренером вратарей Майком Данэмом за сборную США. Так что отношения у нас уже сложились".

38-летний Томас – лауреат «Везина Трофи» 2009-го и 2011-го года. В позапрошлом сезоне, когда «Брюинз» стали чемпионами, его признали самым ценным игроком плей-офф. На счету уроженца штата Мичиган 196 побед в 378-ми матчах регулярного первенства при коэффициенте надежности 2.48.

Back to top