Share with your Friends

Les Islanders résistent en troisième période et défont le Lightning 5-3

Wednesday, 04.27.2016 / 10:06 PM / Nouvelles

The Canadian Press

TAMPA, États-Unis - Les Islanders de New York ont marqué quatre buts consécutifs aux dépens de Ben Bishop en moins de 30 minutes de jeu et ils ont ensuite résisté aux attaques répétées du Lightning de Tampa Bay dans un gain de 5-3 mercredi soir.

Les hommes de Jack Capuano ont ainsi pris les devants 1-0 dans leur série de deuxième tour, qui se poursuivra samedi après-midi à Tampa.

Shane Prince a été le pilier chez les Islanders avec deux buts, marqués dans un intervalle de deux minutes 29 secondes en fin de première période. Son deuxième filet a été inscrit à 19:57.

Travis Hamonic, en première, et John Tavares, à 8:59 de la deuxième période, ont également déjoué Bishop, victime de quatre buts sur seulement 13 tirs. Andrei Vasilevskiy a pris la relève après le filet de Tavares et a repoussé les huit tirs auxquels il a fait face.

Tavares a ajouté une mention d'aide tandis que Ryan Strome et Brock Nelson obtenaient des passes sur les deux buts de Prince.

Avant l'explosion des Islanders, Ondrej Palat avait permis au Lightning de prendre les devants, aidé de Jonathan Drouin et de Vladislav Namestnikov, à 3:05 de la première période.

Mais les hommes de Jon Cooper ont été tenus au silence jusqu'au sixième but des séries de Nikita Kucherov, à 7:41 de la troisième période. Près de dix minutes plus tard, le Lightning s'est approché à un but grâce à Valtteri Filppula, mais Cal Clutterbuck a scellé l'issue du match en marquant dans un filet désert, à 19:05.

Le gardien Thomas Greiss a continué son bon travail devant les filets des Islanders, réalisant 33 arrêts. Le Lightning a largement dominé la troisième période, amassant 17 tirs contre seulement quatre pour les visiteurs.

NHL.TV™

NHL GameCenter LIVE™ is now NHL.TV™.
Watch out-of-market games and replays with an all new redesigned media player, mobile and connected device apps.

LEARN MORE

NHL Mobile App

Introducing the new official NHL App, available for iPhone, iPad and Android smartphones and tablets. A host of new features and improved functionality are available across all platforms, including a redesigned league-wide scoreboard, expanded news coverage, searchable video highlights, individual team experiences* and more. The new NHL App on your tablet also introduces new offerings such as 60fps video, Multitasking** and Picture-in-Picture.